О прописке

«Мой знакомый просит зарегистрировать его у меня в доме  для трудоустройства, при этом фактически он будет проживать в другом городе. Предусмотрена ли за это ответственность?» На вопрос отвечает прокурор Кинель-Черкасского района Анатолий Завалишин.

– Да, статьёй 322.2 УК РФ предусмотрена ответственность за фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в РФ, а равно фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в РФ.

«Что подразумевает понятие фиктивная регистрация?»

– Под фиктивной понимается регистрация на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо регистрация лиц в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить соответствующее жилое помещение для пребывания (проживания).

Преступление считается оконченным с момента фиксации органами регистрационного (миграционного) учёта указанных фактов.

«Какая предусмотрена ответственность за фиктивную регистрацию граждан?»

– За совершение указанного преступления предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 100 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до 3 лет, либо принудительные работы на срок до 3 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Н.Глазкова
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail