Учитель по призванию

Учитель по  призванию

Жительница Кротовки, ветеран педагогического труда Александра Михайловна Александрова 21 января празднует свой 90-летний юбилей.

Родилась Александра Михайловна в 1931 году в селе Кротовка. Всегда мечтала стать учителем. В 1948 году окончила железнодорожную школу и поступила в Куйбышевский педагогический институт на физико-математический факультет. В 1952 году после окончания института вернулась работать в родную школу, затем перешла в Кротовскую среднюю школу, где наша юбилярша проработала 36 лет учителем физики, астрономии, математики, черчения. В 1988 году ушла на заслуженный отдых.

Александра Михайловна – человек с неуемной энергией, массой идей и безграничным творческим воображением, опытный учитель, настоящий профессионал, достигший высоких результатов в своей деятельности.

С годами творческий потенциал Александры Михайловны не снижается. Атмосферу увлеченности и заинтересованности она создавала как на уроке, так и на внеклассных мероприятиях. Многие годы опытный педагог вела драматический кружок.

В своей работе наша именинница использовала разные методы и формы организации учебной деятельности – развивающие приемы, игровые технологии, творчество. Решая задачи, выполняя практические и лабораторные работы, школьники учились размышлять, наблюдать, анализировать, сравнивать, оценивать свои достижения. Учитель и ученики всегда были вместе, они сотрудничали, добивались высоких результатов совместными усилиями. Воспитанники Александры Михайловны становились победителями и призерами олимпиад и конкурсов на протяжении многих лет.

Как классный руководитель она формировала у учащихся навыки здорового образа жизни. Использовала нестандартные формы проведения внеклассной работы: тематические викторины, совместные родительские собрания, агитбригады, выпуски листовок и стенгазет.

А.М.Александрова выпустила несколько поколений кротовчан. Для них она стала самым важным и авторитетным человеком. Есть среди выпускников и такие, кто пошел по ее стопам, избрал профессию учителя и по окончании вуза вернулся в родную школу.

Всегда доброжелательная, тактичная и внимательная, Александра Михайловна пользовалась в коллективе большим уважением и авторитетом. Она внесла огромный вклад в развитие сферы образования Кинель-Черкасского района, в воспитание подрастающего поколения. За свой многолетний добросовестный труд награждена грамотами и благодарностями.

В этот замечательный юбилей искренне поздравляем Александру Михайловну. Желаем крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия и долгих лет жизни!

Коллектив Кротовской школы.

Д.Седов