Ориентируемся на пожелания клиента

Ориентируемся  на  пожелания  клиента

Истории людей, проработавших на одном месте несколько десятков лет, вызывают искренний интерес и восхищение преданностью делу. Их с полной уверенностью можно назвать счастливыми, ведь у них есть любимая работа. Три десятка лет связывают Светлану Евгеньевну Фролову с Почтой России. Пришла в эту сферу по примеру своей матери Валентины Дмитриевны Сапунковой, долгие годы трудившейся начальником страхового участка. Светлана часто приходила к маме на работу, впитывала дух доброжелательной атмосферы коллектива и все больше влюблялась в эту службу.

Семнадцатилетней девушкой сразу после школьной скамьи наша героиня начала работать оператором на кассе, вскоре перешла на должность контролера, где сводила всю информацию за день и делала отчет. Спустя еще какое-то время мою собеседницу назначили начальником информационного участка, и здесь у нее в подчинении уже было 8 человек. В задачу коллектива участка входило аккумулирование информации по бухгалтерской части и по товарам со всех существующих отделений, а тогда их по всему району насчитывалось 26. С благодарностью наша героиня отзывается о своих наставниках. Нина Ивановна Андреева, Анна Алексеевна Колосова, Татьяна Ивановна Наследова, Галина Кузьминична Бузуева, Валентна Ивановна Колыванова – люди, которые обучали и поддерживали молодую коллегу.

В 1993 году наша героиня окончила техникум почтовой связи, а в 2015 году получила диплом экономиста в Московском государственном университете экономики и статистики.

В 2010 году уже после реорганизации, когда Кинель-Черкасский почтамт присоединили к Отрадненскому, Светлану Евгеньевну перевели в город, где она возглавила группу эксплуатации и курировала отделения связи, выезжала на проверки документации и касс. Но на этом ее карьерный рост не остановился. Через три года моя собеседница стала заместителем начальника почтамта.

– В моем подчинении оказалось 33 отделения почтовой связи. И это не только обширный фронт работы, но, прежде всего, большая ответственность за людей, что там трудятся, – отмечает героиня. – В этот период нам удалось отремонтировать многие участки. Специально для этого в самарском офисе была создана рабочая группа по ремонту. На ближайшее время запланирован ремонт почтового отделения в Кинель-Черкассах по ул.Московская. Совсем недавно начался процесс очередной реорганизации, идет слияние с Похвистнево. С 15 июня я переведена на новую должность – начальника отдела курьерской службы EMS. Для меня это новая ниша, свежий глоток воздуха после груза ответственности и ежедневной администравиной работы. Сейчас в мои обязанности входит контроль своевременной обработки почтовых отправлений и, соответственно, доставка. В зону нашего обслуживания входят Отрадный, Кинель-Черкассы, Нефтегорск, Борское, Богатое, Похвистнево и недавно присоединился Кинель. Все новое мне интересно. Считаю, мы должны работать на клиента, прежде всего, ориентироваться на его пожелания – в этом смысл нашей службы.

Почту России Светлана Фролова называет своей второй семьей, здесь она может поделиться горестями и радостями и знает, ее поймут и поддержат. Нередко своих коллег балует фирменными бисквитными тортиками, они не оставляют равнодушным любого, даже самого искушенного гурмана. Кондитерским делом Светлана увлеклась во время декретного отпуска. Десять лет назад у нее появилось другое, не менее любимое, хобби – рыбалка. Этим делом ее заразил муж Сергей. Теперь супруги вместе рыбачат на спининг в окрестностях Винно-Баннова. Часть улова сразу идет в дело. Из щуки варится ароматная уха, а прочая рыба жарится на костре. Но заядлая рыбачка получает удовольствие от самого процесса, когда в 4 утра сквозь легкую дымку тумана пробивается рассвет, вокруг поют птицы, а они с мужем неспеша сплавляются по реке. Все больше свободного времени Светлана Евгеньевна посвящает своей внучке Софье, малышке исполнился всего лишь годик, и она главная бабушкина радость.

Н.ГЛАЗКОВА.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Гуси-лебеди, Н....
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail