Мама, жена, красавица

Мама,  жена,  красавица

Весна пахнет по-особенному. Только один вдох – и сердце замирает, душа радуется, и ты ждешь чего-то необыкновенного. Это любимое время года Юлии Афанасьевой – красавицы, успешной бизнес-леди, мамы двух замечательных детей, которая сумела добиться не просто весомых достижений в любимом деле, но и настоящего женского счастья.

Юлию многие знают как отличного мастера парикмахерского искусства, создающего уникальные образы для своих клиентов, человека безграничного творчества, фантазии и энергии. Красавица, точно с обложки журнала, с утонченным вкусом – не удивительно, что и сферу своей профессиональной деятельности она выбрала связанную с индустрией красоты.

– Меня с детства влекло ко всему красивому. Макияж, прически, окрашивание – все это было мне интересно. Очень приятно создавать красоту своими руками, – признается собеседница в любви к своей профессии. – И знаете, если бы я не стала парикмахером, то все равно выбрала бы творческую сферу – работу флориста или стилиста. Свои первые парикмахерские навыки отрабатывала на близких – родителях, подругах, сестре. Они доверяли мне, а я придумывала для них новые модели причесок, экспериментировала.

После школы наша героиня поступила в Самарский государственный колледж сервисных технологий и дизайна на парикмахерское отделение. Обучалась три года, а потом устроилась на работу в один из салонов красоты областной столицы. Насыщенный ритм жизни большого города, любимая профессия... Девушка оказалась в своей стихии. Но далеко идущие планы изменила любовь.

Юлия и Андрей познакомились в компании своих друзей, встречались 4 года и шаг к семейным отношениям сделали вполне осознанно. Муж моей собеседницы оказался крепко привязан к своей родине, Кинель-Черкассам, и не допускал даже мысли о переезде, а нашей героине ничего не оставалось, как смириться с волей своей второй половинки. И вот сейчас, по прошествии нескольких лет, когда Юлия Афанасьева стала дважды мамой, она понимает, что Кинель-Черкассы гораздо комфортнее для проживания с детьми, чем крупный город. Впервые наша героиня стала мамой в 2006 году. Она всегда мечтала, чтобы первенцем был мальчик, и судьба преподнесла ей подарок. Сын Илья стал символом продолжения рода. Два года назад семейный дом вновь наполнился радостью – на свет появилась долгожданная дочь Алиса. Малышка – это второе сердце счастливой мамы, в ней она нашла отдушину. Когда сын пошел в детский сад, моя собеседница открыла свое дело – салон красоты.

– Моя работа хороша тем, что ты несешь добро и красоту людям, а взамен получаешь благодарность, – вдохновленно рассказывает собеседница. – Мир красоты не стоит на месте, возможности парикмахерских технологий безграничны. Я постоянно учусь, едва ли не каждый месяц посещаю семинары, слежу за последними тенденциями. Однако мода модой, но прежде всего я стараюсь подчеркнуть индивидуальность каждого своего клиента.

С чисто профессиональной точки зрения с мужчинами работать сложнее, учитывая особенности строения черепа и прочие нюансы, а в плане выбора прически женщины капризнее, но это вполне нормально. А еще я заметила такую особенность: если к тебе приходит требовательный посетитель и у тебя получается ему угодить, нет сомнений в том, что он станет вашим постоянным клиентом. В нашей работе важно быть не просто профессионалом, но и психологом, тонко чувствующим настроение окружающих. К тебе приходят люди и в первую очередь делятся последними событиями в их жизни, а уже потом мы переходим к обсуждению стрижки.

Сам мастер придерживается постоянства в своем стиле, но порой задумывается над тем, чтобы решиться на эксперимент. Но стоит ли что-то выдумывать и менять в себе очаровательной женщине, если за нее уже постаралась природа?..

Наша героиня признается, что роль бизнес-леди нисколько не обременяет ее, напротив, помогает держать себя в тонусе. Неуемная жажда движения, ярких эмоций привела ее на занятия по латино-американским танцам – вот, где по-настоящему происходит выброс адреналина и заряд энергией. Но, безусловно, главным увлечением Юлии остается создание домашнего уюта, а самым ценным в жизни – семья.

Н.Глазкова.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail