Снова закружатся в танце

Снова  закружатся  в  танцеПосле трёхлетнего перерыва кинель-черкасские юноши и девушки вновь окунутся в атмосферу прошлых веков на традиционном Александровском балу. Подготовка к мероприятию началась заранее, сейчас молодые люди активно участвуют в танцевальных репетициях.

Александровский бал по праву можно считать одним из ярких культурных событий года в районе. Его участники – школьники и студенты, которым интересно ощутить себя в роли кавалеров и барышень XIX века.

– Александровский бал в нашем районе не проводился три года, последний раз это грандиозное событие состоялось в 2019 году, – отметила Елена Знаменщикова, педагог ДШИ и организатор бала. – В этом году было принято решение возродить многолетнюю традицию и вновь провести этот яркий праздник культуры, истории и искусства. Признаться честно, желающих закружиться в танце было не так много. Мне пришлось лично встречаться с ребятами в школах, агитировать их принять участие в бале, рассказывать о значимости и красоте этого светского мероприятия. К счастью, школьники откликнулись, сейчас репетиции стабильно посещают 40 человек. Конечно, это не сравнится с былым масштабом, ведь раньше в два раза больше человек принимали участие, но будем надеяться, что это лишь дело времени, и интерес у молодёжи будет лишь рас­ти. Это очень атмосферно и красиво.

До Александровского бала остаётся чуть больше двух недель. Школьники учатся танцевать вальс, контрданс, кадриль, польку и другие традиционные танцы, которые являются неотъ­емлемой частью бала. Репетиции проходят с сентября каждые выходные, по несколько часов. Ребята с нетерпением ждут этот день и готовятся к нему со всей ответственностью. Тщательно продумывают образы, изучают правила этикета и подбирают платья и костюмы, оттачивают танцевальное мастерство.

Девятый Александров­ский бал состоится 9 декабря в гостеприимном зале физкультурно-оздоровительного комплекса «Старт» в 18.00.

Приглашаем всех желающих посетить это грандиозное событие в качестве зрителей. Приходите и окунитесь в мир аристократии, станьте частью этого великолепного праздника!

А.Бугакова

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Размышление, С....
Image Detail