Заслуженные награды коллективов РДК

Заслуженные награды коллективов РДК

Два коллектива районного Дома культуры успешно презентовали театральные постановки на VII межмуниципальном фестивале-лаборатории премьерных спектаклей «ТЕАТРОБУМ», прошедшем 6 и 7 апреля в п.Приволжье.

 В этом году на фестивале было показано 14 спектаклей, в числе гостей оказались коллективы из Самары, Сызрани, Похвистнева, Кинеля и Кинель-Черкасс, выступали также самарский театр «Мастерская» и Новокуйбышевский ТЮЗ «Время тайн». Частью программы стали мастер-классы по сценической речи и актерскому мастерству. Тренинги с начинающими актерами и их руководителями провели преподаватели Самарского института культуры – актриса Е.Лазарева и режиссер А.Мальцев. В связи с этим седьмой по счету фестиваль стал именоваться еще и лабораторией.

Мастерство кинель-черкасских коллективов вызвало восторг у жюри и зрителей. Народный театр имени Льва Пузакова представил на суд спектакль по мотивам рассказов В.Шукшина «Выбираю деревню на место жительства» (главный режиссер Т.Н.Кузнецова) и получил высокую оценку: Диплом лауреата «За яркое сценическое воплощение Шукшинской прозы», Диплом «За лучший актерский дуэт» (А.Головко и Н.Сивков) и Диплом «За лучшую женскую роль первого плана» (несравненная В.Рябова).

Молодежный театральный коллектив «Вертикаль» в номинации «Драматический спектакль» выступил со спектаклем «А зори здесь тихие...» по мотивам повести Б.Васильева (режиссер В.В.Верховцева), завоевав два диплома: «За авторский сценарий» и «За патриотический дух и сценическую веру».

По праву огромную благодарность заслуживают наши артисты: Вера Рябова, Николай Мячин, Ольга Верилова, Евгений Рожков, Ольга Проняева, Александр Головко, Николай Сивков, Егор Платонов, Никита Цыган, Виолетта Верховцева, Юлия Гончарова, Ксения Денисова, Нина Дуняшина, Екатерина Каюкова, Елизавета Маджар. Отдельное спасибо помощнику главного режиссера Роману Верховцеву и художнику по свету Сергею Шуваеву.

После просмотра спектаклей «Выбираю деревню на место жительство» Кинель-Черкасского Народного театра и «Праздник души» Народного театра «Муравей-НИК» жюри фестиваля единодушно решило, что в юбилейный год Шукшина этим коллективам необходимо приехать в областную столицу с гастролями: «Словно Шукшин и писал именно для этих театров. Да вот они, его герои – ходят по этим улицам, так же говорят, теми же мыслями заняты. Точное попадание в материал, природная естественность на сцене, и все это не может не вызвать настоящей зрительской радости».

Подготовила О.Андросова.

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Открытый команд...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail