А как ты видишь культурную жизнь села?

А  как  ты  видишь  культурную  жизнь  села?

По поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, который является председателем рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Культура», с 8 апреля в губернии стартовал общественный проект «Культурное сердце России». Он дает шанс жителям региона принять активное участие в формировании культурной программы своих муниципалитетов на лето 2019 года.

Стать участником проекта может каждый житель губернии, пройдя опрос в сети Интернет на странице https://vk.com/cultura63 или заполнив анкету у волонтеров с эмблемой проекта.

Анкетирование проводится волонтерами во всех муниципалитетах Самарской области с 8 по 15 апреля возле крупных торговых центров, на оживленных перекрестках и пешеходных улицах, в парках и скверах, на центральных площадях населенных пунктов, возле зданий администраций и Домов культуры.

Одними из первых к работе над проектом приступили волонтеры культурно-досугового центра села Кинель-Черкассы. Жителям предлагается ответить на вопросы о том, как и где им хотелось бы проводить свой досуг, какой формат мероприятий им наиболее интересен, какие мероприятия они хотели бы посетить и главное, в каком качестве жители видят себя на этих мероприятиях: простого зрителя или активного участника – волонтера, организатора, артиста и т.д.

Первый день опроса показал, что большинство сельчан хотели бы видеть театрализованное представление или ходить на концерты, участвовать в конкурсах или мастер-классах. Максимально удобным местом проведения культурно-массового мероприятия жители считают центральную площадь села или учреждения культуры. Некоторым, правда, удобнее, если действо развернется в их дворе или в парке села. Что же касается периодичности таких мероприятий, одни высказали пожелание проводить не реже, чем раз в месяц, другие не реже, чем раз в квартал.

Все пожелания жителей будут учтены и после подведения итогов опроса в каждом муниципалитете будут сформированы планы проведения культурно-массовых мероприятий на лето 2019 года, максимально учитывающие потребности и интересы жителей.

Н.ГЛАЗКОВА.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
На отдыхе, В.Иг...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail