Юлия Гаврилова: «Мечты сбываются»

Юлия Гаврилова: «Мечты сбываются»

Два часа качественного живого звука и откровенного разговора со зрителем – такую роскошь не всякий артист может себе позволить. А хрупкая десятилетняя девочка Юлия Гаврилова собрала 30 апреля полный аншлаг в зале районного Дома культуры и блестяще дала свой первый сольный концерт.

Буквально за два дня до соль­ника девочку настиг вирус – об этом знали только самые близ­кие. Подвести своего зрителя юная исполнительница никак не могла. Усиленное лечение укола­ми и внутривенными вливания­ми все же помогли поставить ее на ноги, и в ответственный день она вышла на сцену. Как всегда озорная, с лучистой улыбкой, переживающая настоящие эмо­ции на сцене – о вчерашнем не­дуге вокалистки никто даже не догадался.

– Юля – совсем еще юная ис­полнительница, но в ее творче­ском арсенале уже накопилось много песен. Идея организовать сольный концерт родилась у кол­лектива районного Дома культу­ры и встретила положительный отклик родителей девочки. Сценарий был составлен таким об­разом, чтобы подчеркнуть всю многогранность артистки. Поддержать нашу маленькую звез­дочку вышли на сцену творче­ские коллективы района.

Более 120 дипломов и гра­мот всероссийских фестивалей и конкурсов, гран-при международного конкурса «Хрусталь­ное сердце мира», участие в телевизионном проекте «Бит­ва талантов» и финал детского международного конкурса «Но­вая волна-2018» – всех этих вы­сот наша героиня достигла за короткое время. Подача заявки на участие в «Битве талантов» стала первым шагом в профес­сиональный мир исполнитель­ского мастерства. На проекте Юлия Гаврилова познакомилась с директором российского этапа конкурса «Евровидение» Стел­лой Хачанянц, которая пореко­мендовала ей заявиться на «Евровидении» и «Новой волне». Конкуренция на мероприятиях такого масштаба сумасшедшая, и все же пренебрегать советом девочка не стала, особо не рас­считывая на удачу, отправила несколько композиций в адрес дирекции «Новой волны». Про­изошло чудо, и Юля оказалась в числе счастливчиков, которых отобрали для следующего этапа. Кинель-черкасская звездочка дошла до полуфинала отбороч­ного тура конкурса. Но сам факт того, что ее заметили из почти 6 тысяч других поющих детей, подтверждает то, что она на вер­ном пути и отступать от своей мечты нельзя.

Десятилетняя девочка живет в напряженном ритме, выдер­жать который психологически и физически тяжело даже взросло­му человеку. Помимо общеобра­зовательной школы, она учится в Кинель-Черкасской школе ис­кусств, посещает занятия у Ири­ны Петровны Дыкиной в РДК, обучается в Академии популяр­ной музыки Игоря Крутого в Са­маре, а также берет уроки вокала самарского педагога Ольги Бори­совны Фридман.

– Всегда восхищаюсь деть­ми, которые любят музыку так, как любит ее Юля. Так вы­шло, что я ее готовил к «Битве талантов». Искренность – вот главная ценность этой юной исполнительницы, – подчеркивает доцент кафедры музыкального искусства и эстрады Самарской государственной академии ис­кусств В.А.Дрындин. – На сцене она естественная и вдумчивая, а ведь чувств без мысли быть не может. Дай Бог Юле, чтобы она не остыла к музыке и все время совершенствовалась.

Искренней со зрителем она была и в день своего сольного концерта. Поддержать подругу приехали самарские титулован­ные вокалистки Алена Азарова и Виктория Гребенюк. Девочки познакомились на проекте «Бит­ва талантов».

– Я приехала помочь Юле справиться с волнением, так как мы делали это на «Битве талантов», – поделилась Виктория Гребенюк. – Тогда, во время кон­курса, мы вместе распевались, репетировали и очень пережива­ли друг за друга. А сегодня споем дуэтом.

В бесконечной череде кон­цертов Алена Азарова, дошедшая в «Битве талантов» до четверть­финала, нашла время на то, что­бы выступить на сольнике своей юной подруги.

– Рада за Юлю! Она талант­ливая и трудолюбивая и заслу­живает любви публики, – призналась Алена.

Зрители также увидели твор­ческие дуэты Юли с ее преподава­телями по вокалу И.П.Дыкиной и О.Б.Фридман. Она искренне переживает любую композицию, от заводных песен до сложных ли­рических, требующих глубокого осмысления. Голос и энергетика девочки затрагивают за самые сокровенные струны души. Бла­годаря космической энергетике талантливой исполнительницы в зале загораются сотни огоньков в глазах восхищенных зрителей.

Н.Глазкова.

Слово зрителям

Сергей Радько:

– Думаю, все жители нашего района восхищаются и гордятся, ког­да на творческом небосклоне появляются звездочки. Мы не только наслаждаемся их творчеством, но и поддерживаем юные таланты, чтобы придать сил для дальнейших побед. Юле я желаю никогда не отчаиваться и неизменно двигаться к своей цели, к своей мечте!

Галина Макарова:

– Спасибо, Юлечка, за потрясающий концерт! Чувства просто переполняют. Полный восторг! Удачи тебе и успехов! Свети, сияй и со­гревай сердца людей, наша звездочка!

Любовь Кирина:

– Сегодняшний концерт – волшебный праздник. Юлечка, красави­ца наша, очень рада за тебя! Уверена, в Кинель-Черкассах загорелась звездочка, которой суждено вырасти до больших масштабов. Желаю тебе больших творческих успехов!

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail