Гении академической музыки

Гении академической музыки

Волшебные звуки фортепиано в исполнении Ксении Бессоновой и академического вокала коллективов «Лирика» и «Гармония» Кинель-Черкасской детской школы искусств покорили публику и жюри XIV между¬народного конкурса-фестиваля музыкально-художественного творчества «Восточная сказка» в г.Казань. 

Конкурс проходил с 9 по 12 марта и собрал более тысячи молодых талантов. Коллективы Кинель-Черкасской ДШИ выступили в двух номинациях – «инструментальное творчество» и «академический вокал».

 Учащаяся школы, юная воспи­танница Т.А.Булкиной Ксения Бессонова, пять лет занимается по классу фортепиано. Безупречный музыкальный слух и любовь к искусству де­вочка унаследовала от мамы и бабушки. 2018 год у Ксю­ши начался плодотворно, она успела завоевать 1 и 2 место в международном конкурсе «Ку­бок славы», стать бронзовым призером во всероссийском конкурсе «Шаг за шагом». На фестивале в Казани Ксюша Бессонова заняла первое место в номинации «инструменталь­ное творчество» и заслужила высокой похвалы от профессо­ра Мараканской консервато­рии Альберта Сайфуллина.

– Я исполнила свою люби­мую пьесу «Полька» компози­тора М.А.Балакирева. Эмоциональные, заводные мелодии мне нравятся больше всего, играю их от души, – призналась юная музыкантка.

В номинации «академиче­ский вокал» коллектив препода­вателей Детской школы искусств «Лирика» выступил в творческом тандеме с вокальным ансамблем «Гармония». Слившееся воедино уникальное звучание взрослых и детских голосов потрясло профессиональное жюри. Произ­ведения Н.Римского-Корсакова «Не ветер, вея с высоты» и «За тихой рекой» С.Трофимова в ис­полнении кинель-черкасских гостей зазвучали по-особенному глубоко и лирично. Став лау­реатами второй степени, они подтвердили звания Народного и Образцового художественно­го коллективов (руководитель коллективов Т.В.Мусаелян, кон­цертмейстер Т.В.Куляева).

– В свободное от творческих состязаний время мы все вместе гуляли по городу и наслажда­лись его уникальной красотой, увидели гармоничное сочетание двух культур – мусульманской и православной, – отметила участ­ница коллектива «Гармония» Екатерина Казакова. – Досто­примечательности Казани оста­вили яркое впечатление. Пора­довали и результаты конкурса. Всегда приятно возвращаться с победой!

Н.Глазкова.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Прорыв, Е.Андро...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail