«А зори здесь тихие»

«А зори здесь тихие»

Важным событием праздничного дня 9 Мая стала премьера спектакля «А зори здесь тихие». 

Молодеж­ный театральный коллектив «Вертикаль» Кинель-Черкасского районного Дома культуры в рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, представил публике лишь вторую его часть (полная премьера со­стоялась позже, 11 мая). Чувства и волнения, которыми жили главные герои, с полуслова, полужеста актеров передавались зрительному залу, заполненному кинель-черкасскими театра­лами. Многие не могли сдержать своих эмоций – то, что проис­ходило на сцене, волновало и трогало зрителей до слез.

Этот спектакль стал серьезным экзаменом в творческой деятельности молодого режиссера Виолетты Верховцевой и актеров коллектива. «В нашей практике это первая серьезная постановка, – признается она. – Первые два года мы ориенти­ровались на детскую публику, ставили в основном сказки. Ду­маем, доросли до более серьезного уровня и решили испытать себя».

Вспектакле задействованы са­мые талантливые молодые ак­теры. Роль Федота Евграфовича Васкова играет Никита Цыган, который с малых лет нарабатывал актерский опыт сначала в дет­ском, затем в подростковом и мо­лодежном коллективах и хорошо известен кинель-черкасцам. Галю Четвертак играет Елизавета Мад­жар, также с детства преданная театру и сыгравшая немало ролей. Роль старшего сержанта Кирьяно­вой играет Юлия Гончарова, уже известная публике по спектаклю «Шикарный мужчина». Риту Ося­нину, Соню Гурвич и Лизу Брич­кину воплощают на сцене юные актрисы, студентки медицинского колледжа Ксения Денисова, Нина Дуняшина и Екатерина Каюкова. Особенность спектакля в том, что его режиссер тоже играет на сце­не. Виолетта Верховцева – прирожденная актриса. Она очень живо и эмоционально играет роль красавицы Жени Комельковой.

«Для всех нас премьера спек­такля очень волнительное собы­тие, – делится переживаниями режиссер молодежного коллек­тива. – Все прониклись тем, что постановка посвящена Великой Победе, к которой имеет отноше­ние каждая семья, и подошли к творческой работе очень ответ­ственно. Девчонки спорили из-за ролей, каждой хотелось сыграть свою любимую героиню».

Сюжет спектакля известен всем по одноименному фильму. Взяв за основу черты характера героев, молодой режиссер про­ецирует свой художественный взгляд на сценарный ход собы­тий и воплощает на сцене свои творческие задумки. Это придает постановке неповторимую инди­видуальность и художественную ценность. Виолетта выражает бла­годарность актерам и помощнику режиссера Роману Верховцеву, которые работали единой коман­дой и смогли реализовать ее твор­ческий замысел.

О.Горбунова.

 

Фотографии из галереи

Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail