Боремся с хищением электроэнергии

Боремся  с  хищением  электроэнергииО работе в энергетической сфере Евгений Николаевич Мячин не задумывался, но судьба повела его по стопам отца и старшего брата. И вот уже 15 лет он продолжает трудовую династию электриков Мячиных.

В Кинель-Черкасском сельскохозяйственном техникуме Евгений получил специальность «механизация сельского хозяйства», но в жизни она ему не пригодилась. В 21 год он пришёл электромонтёром на участок баланса и учёта электроэнергии Кинель-Черкасского РЭС ОАО «Межрегиональная сетевая компания Волги». Парень толковый и быстро вник в сферу деятельности, спустя два года с лёгкой руки своего непосредственного руководителя и наставника Алексея Юрьевича Стрельникова заступил на должность инженера участка.

– Мы занимаемся обслуживанием юридических и физических лиц. В зону нашей ответственности входит не только Кинель-Черкасский район, но и Борский, Красноярский и Кинельский. Главная задача – снижение потерь электроэнергии путём выявления фактов безучётного и бездоговорного потребления энергоресурсов, – рассказывает инженер о специфике работы. – Ведётся работа с абонентами по оплате электроэнергии. В случае критической задолженности мы вынуждены идти на крайние меры и отключать электроэнергию у неплательщиков. Чаще всего такая процедура проводится в сёлах Чёрновка, Тимашево, Алтухово, Богородское. Бывали в практике случае, когда люди одумывались и оплачивали долги под страхом остаться без благ цивилизации.

Евгений Николаевич учился на собственном опыте, а сегодня охотно делится им с молодыми кадрами. Коллеги уважают его за грамотный и ответственный подход к делу и ценят его отзывчивость.

Свободное время Евгений Мячин проводит с семьёй – женой Светланой и дочкой Юлией, которая во всём помогает папе.

Н.Глазкова

Фотографии из галереи

Открытый команд...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Жил-был у бабуш...
Image Detail
Перекидной мост...
Image Detail