Курс на поддержку бизнеса

Курс на поддержку бизнеса

Приоритетной задачей Кинель-Черкасского района является реализация национальных проектов. Одно из направлений – поддержка развития малого и среднего предпринимательства. Нашему муниципалитету в определенной степени повезло, потому как вся необходимая инфраструктура у нас уже существует.

Речь идет о единственном в области сельском Бизнес-инкубаторе, который оказывает помощь предпринимателям с 2009 года.

На данный момент здесь раз­мещаются 7 резидентов – это фирмы, действующие не более 3 лет. На льготных условиях они получают в аренду полностью оборудованные помещения. Для начинающих бизнесменов это реальная возможность сэконо­мить. Резиденты имеют право на бесплатное обучение в сфере бизнеса, повышение квалифика­ции, консультации по вопросам юриспруденции, бухгалтерии, изменений в законодательстве. В спектре предоставляемых услуг появилась новая – отправка от­четности в электронной форме в налоговые органы. Бизнес-инкубатор регулярно организует круглые столы, обучающие се­минары для субъектов малого и среднего предпринимательства.

На сегодняшний день в Бизнес-инкубаторе представ­лены такие направления, как производство газобетона, СТО, грузовой шиномонтаж, произ­водство металоконструкций, деревообработка, сельское хо­зяйство, логистика, ремонт ком­пьютеров и создание сайтов.

– В этом году мы вновь прове­дем конкурс, по итогам которого определятся победители – они и станут новыми резидентами Бизнес-инкубатора, – рассказы­вает руководитель учреждения Евгений Суриков. – Отмечу, что право аренды помещений им предоставляется на три года, это­го времени обычно достаточно, чтобы прочно встать на ноги. По истечению срока резиденты вы­ходят в свободное пространство. За 10 лет Бизнес-инкубатор дал путевку в жизнь порядка 80 пред­принимателям, которые работа­ют по сей день. Если вы решили открыть свое дело, можете обра­титься за поддержкой в Бизнес-инкубатор по адресу: с.Кинель-Черкассы, ул.Механизаторов, 1 «Г», тел. 4-65-18.

Говоря о реализации на­ционального проекта, руко­водитель Управления эко­номики администрации Кинель-Черкасского района Александр Павлов остановился на нескольких направлениях ра­боты. Прежде всего он отметил важность популяризации пред­принимательской деятельности и подчеркнул необходимость вы­строить такую систему работы, чтобы наши жители со школьной скамьи понимали, что малый и средний бизнес – возможность самостоятельно обеспечивать себя и свою семью и ни от кого не зависеть.

– С действующими предпри­нимателями планируется про­должать сотрудничество в части оказания им информационно-консалтинговой помощи, по­лучения льготных кредитов и всего необходимого для гра­мотного ведения бизнеса. Вну­шительный пласт работы пред­стоит выполнить по борьбе с нелегальным предпринима­тельством, – акцентировал вни­мание Александр Николаевич. – Эта проблема остро стоит во всех муниципалитетах Самар­ской области. Поднимается этот вопрос и членами районной Ас­социации предпринимателей, которые констатируют негатив­ный факт – конкурировать с не­легалами крайне сложно. Они не платят налоги и не несут от­ветственности за качество ока­заных услуг или произведенной продукции. Полгода мы уже от­работали, и есть определенные результаты, надеемся, что до конца года выполним намечен­ные показатели.

Н.ГЛАЗКОВА.

Слово предпринимателям

Андрей ЩЕРБАК:

– Работаю в районе порядка двух лет. Специали­зируюсь на монтаже пластиковых окон, алюминие­вых конструкций и натяжных потолков, выполнении комплекса отделочных работ. ВБизнес-инкубатор обращаюсь с вопросами самого разного характера. Сегодня, например, пришел проконсультироваться по бухучету.

Татьяна ЧАПЛЫГИНА:

– Хочу открыть свое дело, но не знаю как. До последнего момента стояла на учете в Центре за­нятости населения. По профессии я парикмахер-универсал и мне хочется реализовать свой твор­ческий потенциал. Мне посоветовали обратиться в Бизнес-инкубатор. Здесь меня буквально пошагово проконсультировали и помогли собрать пакет до­кументов, придали уверенности в том, что все по­лучится. Осталось получить выплату по программе Центра занятости населения и заняться своим любимым делом.

Марина ПОЛЯКОВА:

– С Бизнес-инкубатором плодотворно сотруд­ничаем на протяжении 5 лет. Благодарю коллектив за поддержку, за то, что все это время идем рука об руку. Специалисты учреждения создают благо­творную среду для развития предпринимательства, очень удобно обучение по разным направлениям (по охране труда, пожарной безопасности и т.д.), которое организуется для нас совершенно бесплатно.

Анна КУЗНЕЦОВА:

– Я являюсь логистом ООО«СамараДорТранс». Наша компания выступает резидентом Бизнес-инкубатора. С 2019 года мы арендуем здесь поме­щение на льготных условиях и с полным комплексом офисной техники. Помимо этого, нам оказывают по­мощь по бухгалтерским и юридическим вопросам. Это серьезное подспорье для каждого начинающе­го свое дело.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Д.Седов
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail