Утверждена символика товаров Самарской области

Утверждена символика товаров Самарской области

В настоящее время при поддержке губернатора Самарской области Д.И.Азарова активно развивается и широко обсуждается общественностью Стратегия развития региона.

Одна из целевых задач Стратегии – производить максимальные объемы собственной продукции, которая бы при этом была защищена знаком качества. Правительство области в целях повышения конкурентоспособности и продвижения продукции местных товаропроизводителей утвердило региональную символику товаров. С одной стороны, как по­яснил руководитель Управления экономического развития, инвести­ций, торговли и внутреннего муниципального финансового контроля администрации Кинель-Черкасского района А.Н.Павлов, этим правом могут пользоваться местные товаропроизводители, но с другой – суще­ствует риск использования этого своеобразного знака качества произ­водителями соседних территорий на товарах, не соответствующих тре­бованиям. В связи с этим специалисты Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области разрабатывают порядок присвоения символики, который будет носить заявочный характер. Утвержденная символика должна размещаться на местах реализации продукции и стать своего рода брендом.

По вопросам использования символики представители бизнес-сообщества Кинель-Черкасского района могут обращаться в Управление экономического развития, инвестиций и торговли Кинель-Черкасского района или по тел. 4-07-89.

Н.Глазкова.

Утверждена символика товаров Самарской области

 

Региональная символика това­ров, производимых на террито­рии Самарской области, пред­ставляет собой окружность, в центральной части которой рас­положена окружность меньшего диаметра, в центре которой раз­мещено стилизованное изображение Самарской области, напомина­ющее форму сердца. В центральной части изображения Самарской области расположено стилизованное изображение реки Волга в виде двух параллельных волнообразных линий. Между окружностями по контуру размещается надпись «САМАРСКИЙ ПРОДУКТ» или «СДЕЛА­НО В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ».

Все основные элементы символики выполнены в виде художе­ственных линий. Основное применяемое цветовое решение выпол­няется в зеленом и синем цветах, символизирующих цвета Самар­ской Луки, природы Жигулевских гор и реки Волга.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Открытый команд...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail