Конкуренция их не пугает
- Опубликовано 26.10.2018 17:54
На хлебозаводе Кинель-Черкасского РайПО трудятся профессионалы своего дала. Об этом красноречиво говорит популярность их продукции, спрос на которую вышел за пределы нашего района.
Второй год хлебопеки реализуют хлеб и хлебобулочные изделия на территории соседнего муниципалитета. В канун Дня работника пищевой промышленности мы побывали на этом производстве.
«Три раза в неделю мы возим свою продукцию в Борский район», – с чувством нескрываемой гордости за завод говорит инженер-технолог Татьяна Федоровна Талалаева. Скоро исполнится 32 года, как она переступила его порог.
В свое время Татьяна Федоровна окончила мукомольно-крупяной техникум и более 7 лет работала на элеваторе старшим лаборантом. Затем перешла на хлебозавод РайПО. Сначала была лаборантом, через два года заступила на пост технолога. С тех пор хлебозавод стал для нее родным. Она неустанно трудится, совершенствуя рецептуру и обновляя ассортимент продукции. Только за последние полгода появились такие новинки, как хлеб «Эстонский», «Латвийский с тмином», с добавлением овса и ячменя. «Мы возобновили производство сдобных булочек, – рассказывает специалист, – которые в прежние годы стоили 9 копеек, их все очень любили».
Около 30-ти наименований хлеба и хлебобулочных изделий производит сегодня хлебозавод Кинель-ЧеркасскогоРайПО, вырабатывая в месяц более 43 тонн данной продукции.
Изделия колбасного цеха хлебозавода также хорошо известны за пределами района. Им отдают предпочтение не только кинель-черкассцы, но и жители города Отрадный, которые стали постоянными покупателями магазинов Кинель-Черкасского РайПО. Коллектив колбасного цеха во главе с заведующей производством Раисой Ивановной Чертыковцевой каждый квартал обновляет ассортимент колбасных изделий, балуя односельчан и гостей района.
Залог успеха предопределяет не только стремление совершенствовать производство, многое зависит от опыта руководителя. Раиса Ивановна верна своей профессии уже 45 лет. За это время она освоила множество операций и секретов своего дела, постоянно работает над новыми рецептами. «В этом году мы начали производить «Колбаски весенние», «Крутолеты с сыром», «Тещины колбаски» (в натуральной оболочке), – перечисляет специалист новинки ассортимента. – Завоевала авторитет у любителей мясных деликатесов недавняя разработка – ветчина «Шарм». Появились новинки копченых изделий: сердечки, желудочки, копчики куриные».
На данный момент колбасных цех производит более 70 наименований изделий. В месяц коллектив вырабатывает 8-9 тонн этой продукции.
Благодаря опыту и стараниям пищевиков, которые трудятся на Кинель-Черкасском хлебозаводе, бренд «Продукция Кинель-Черкасского РайПО» успешно завоевал популярность у сельских и городских жителей и прочно укрепил свои позиции среди множества конкурентов.
О.Горбунова.