Мастерская, где рождается хорошее настроение

Мастерская, где рождается хорошее настроение

Цветочная индустрия в России набирает все большую популярность. Запросы общества становятся все выше, вкусы – изысканнее. Флористика в действительности не так проста, как кажется. Это не просто умение красиво составить букет или украсить цветами помещение, а флорист – не модное название продавца цветочного магазина. Флористика – целое искусство, где одним мастерством и умением не обойтись, где нужно чувствовать и понимать совершенную красоту, энергию цветка. Фантастически легко и изящно это удается Марине Владимировне Поляковой. С открытием мастерской цветов и подарков «МарКос», культура цветочного потребления в нашем селе приобрела качественно новые грани. 

Три года назад Марина решилась оставить работу бухгалтера и заняться тем, что ей по-настоящему нравилось, к чему тянулась душа – флористикой.

– Цветы обладают волшебной силой, которая не поддается никаким законам логики, – без тени сомнения утверждает флорист. – Даже скромный букетик моментально поднимает настроение. У каждой цветочной композиции от «МарКоса» своя аура, неповторимый характер и «послание» адресату. Создавать сказку для Вас – это то, что мы безумно любим!

В мастерской всегда рады гостям. По признанию ее владелицы, особенно приятно встречать детей. Ребята справедливы и искренни, а эрудированны настолько, что с ними можно разговаривать на равных. Так у Марины Поляковой родилась идея организовать 25 апреля детский мастер-класс. Юные флористы подошли с полной ответственностью к делу, им не терпелось сотворить цветочную композицию своим руками. Но прежде они познакомились с каждым цветком, узнали о его характере и способности сочетаться с другими. Главное правило мастер-класса – отсутствие строгих рамок.

– Ребята талантливые, приятно наблюдать, с каким трепетом они создавали композиции. Одни старались для мамы, другие – для бабушки, а кто-то – для себя, чтобы потом украсить свою комнату. Я счастлива, что могу передавать свои знания именно детям! Взамен получаю намного больше – улыбки, радость и вдохновение, – признается Марина Владимировна. – Состоялся первый мастер-класс, но не последний, потому как мероприятие уже вызвало большой общественный интерес, следующий прошел 30 апреля. 6 мая в 13.00 мы с детками будем изготавливать Георгиевские броши канзаши. В планах – мастер-классы по росписи пряников ручной работы и созданию цветочных кораблей. Родители и бабушки могут тоже приходить и помогать своим деткам.

Наша героиня обладает уникальной способностью, она не только щедро передает свои знания другим, но и сама любит учиться. К тому же не стоит забывать – флористика изменчива и подвержена моде. 2018 год начался для моей собеседницы с активного обучения. В марте наша героиня побывала на семинаре известного свадебного флориста из Москвы Татьяны Кудряшовой. Каждое ее слово впитывалось, как глоток воды в пустыне. Ценные советы профессионального гуру, без сомнений, пригодятся в повседневной работе, тем более, что впереди сезон свадеб. Создание свадебной композиции, по словам нашего флориста, церемония, требующая особого внимания, где важна буквально каждая деталь. Например, зная дату свадьбы, специалист сможет сориентировать по сезонности цветов и их стоимости. Важную роль играют фасон и цвет платья невесты, костюм жениха, ведь букет собирается под общий образ.

Идя в ногу со временем, мастера «МарКоса» открывают новые горизонты флористики: от создания небольших композиций из живых и искусственных растений, до разработки цветочного дизайна помещений и свадебных кортежей.

Одно из последних веяний моды – интерьерные композиции с натуральным мхом. Благодаря специальной технологии подготовки такого мха картины с его элементами могут прослужить порядка 5-7 лет. Всегда широкий ассортимент свежих цветов и идей, композиций из искусственных цветов и сухоцветов, ведь что может быть лучшим подарком, чем букет. Мастера помогут выбрать оригинальный подарок, подскажут, как ухаживать за горшечными цветами.

– Не стоит забывать, что даже одна роза, подаренная с нужными словами, заиграет по-особому, достаточно сказать своей возлюбленной, что она для Вас такая же единственная, как и эта роза, – советует Марина. – Люди стали заметно лучше разбираться в букетах, названиях цветов, и это радует, поскольку в том есть заслуга коллектива и нашей мастерской.

Контакты мастерской цветов и подарков «МарКос»: с.Кинель-Черкассы, ул.Авиационная, 1 «В», тел.: 8-937-180-94-59, 8-937- 65-63-555.

Н.Глазкова.

 

 

 Постоянные акции для клиентов:

Скидка 10% на горшечные растения каждый понедельник.

Скидка 15% на букеты каждый вторник.

Скидка 20% на цветочные композиции каждый четверг.

 

 

 Ребята на мастер-классе:

* получат новые знания и раскроют свои таланты;

* интересно проведут время: флористика – это полет фантазии;

* поучаствуют в красочной фотосессии на память;

* заберут красоту с собой;

* чай, вкусняшки, забота, внимание, новые знакомства и отличное настроение!

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Будущее поколен...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail