Наш томат вышел на федеральный уровень

Наш  томат  вышел  на  федеральный  уровень

Пять лет назад в Кинель-Черкассах на базе центрального рынка открылся Центр оптовой закупки «Кинель-Черкасский томат». Это был первый шаг к организованному сотрудничеству местных сельхозпроизводителей. В 2017 году тепличники объединились в кооператив и официально его зарегистрировали. Из всех вопросов, с которыми приходится сталкиваться представителям кооператива, организованный сбыт продукции считается наиболее острым. 

– Десятки лет Кинель-Черкасские производители совершенствовали агротехнику. Но одно дело вырастить высококачественный продукт, и совсем другое – выгодно реализовать его. Нужно соответствовать жестким требованиям современного рынка, – отмечает один из руководителей кооператива Алексей Зубков. – Нам удалось наладить партнерские связи с агропромышленной компанией «Волжский посад», сотрудничество продолжается и сегодня. А совсем недавно мы вышли в крупную федеральную торговую сеть «Перекресток». Требования у компании к потенциальным партнерам серьезные. В частности, товар должен в обязательном порядке соответствовать декларации Евразийского экономического союза. Плюс ко всему – требовалось собрать внушительный пакет документов и представить образцы продукции. Все документы оформлены, и теперь мы с уверенность можем говорить о безопасности нашей продукции, кроме того, она полностью отвечает ГОСТу 34 298-2017.

У нас уже существовали логотип и слоган «Премиум-класс выращенный для вас!» нашей томатной продукции, и вот теперь вопрос фасовки и упаковки тоже решен. К нам уже прибыла первая партия упаковочных коробок с фирменным логотипом (3000 шт.). По требованию торговой сети вся томатная продукция калибруется по размеру и цвету. Наш новый партнер идет на определенные уступки, в частности, это касается объемов поставляемой нами продукции и порядка оплаты. Отмечу, что пока не все наши производители принимают новый формат торговых взаимоотношений. Нам важно соблюсти все условия и научиться работать по правилам современного рынка, только так Кинель-Черкасский томат станет конкурентоспособным товаром.

Приобрести и по достоинству оценить яркий вкус и высокое качество настоящих Кинель-Черкасских томатов жители Самары и области могут в магазинах торговой сети «Перекресток».

Н.ГЛАЗКОВА.

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Солнышко, С.Кир...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Гуси-лебеди, Н....
Image Detail