Праздник в воздухе и на земле

Праздник в воздухе и на земле

В прошедшую субботу в окрестностях бывшего вертолетного полка было непривычно многолюдно. Десятки зрителей съехались на второй районный спортивно-технический фестиваль «Техношоу-2018». На этот раз мероприятие было посвящено 100-летию системы дополнительного образования детей и молодежи.

В этот день вместо массивных вертолетов, как это было в прежние годы, в небо взмыва­ли мотопарапланеры, радиоуправляемые и кордовые авиамодели. Любители этого вида спорта прибыли из сел Кинель-Черкасского района, городов Отрадный и Самара. Почетным гостем «Техношоу-2018» стал президент региональной общественной организации «Федерация авиамодельного спорта Самарской области» А.У.Гарфутдинов. Главным организатором мероприятия вы­ступил коллектив Станции юных техников.

Участники фестиваля со­ревновались в конкурсе эк­зотических воздушных змеев «Поднебесные странники», метательных планеров и мотопарапланерном спорте. Лидеры в военно-прикладных видах спорта определялись по ито­гам стрельбы из пневматиче­ской винтовки по мишеням, разборке-сборке автомата, пи­столета и пулемета. Состязания по мотопарапланерному спорту на нашей территории прохо­дили впервые. Представители Самары и Тольятти, выполняя различные упражнения, устрои­ли впечатляющее шоу в небе. В то же время местные парапла­неристы организовали показательные полеты, и каждому желающему предоставлялась возможность совершить полет в тандеме с инструктором.

В конкурсе среди экзотиче­ских воздушных змеев в номи­нации «воздушный мини-змей» 1 место занял Эммануил Сафа­рян, второе – Юрий Ильин. Воздушный змей Павла Филиппова из Ерзовки оказался с самым длинным хвостом. Бронза в но­минации «самый большой экзо­тический воздушный змей» – у Рината Джунусова (д/с «Аленуш­ка»). Команда Ерзовской школы заняла 3 место в соревновани­ях по авиамодельному спорту в классе «метательный планер».

Победителем конкурса военно-прикладных видов спор­та до 18 лет стал Егор Думиняк, серебряным призером признан Владимир Слиж, бронзовым – Степан Дьячков. В возрастной категории старше 18 лет лидер­ство – у Александра Уряднико­ва, серебро завоевал Александр Артамонов.

Параллельно основному дей­ству работало несколько пло­щадок. Проявить творчество и изготовить поделку из бумаги и картона можно было на мастер-классе «Очумелые ручки». Для любителей скорости и экстри­ма работали «Автодром» и «Ве­лотрек». На площадке «Робин Гуд» зрители проверяли себя на меткость по стрельбе из лука. Во время «Автошоу» публика увидела элементы контраварий­ной езды на автомобиле в испол­нении преподавателя Станции юных техников В.В.Щербаков. На протяжении всего дня рабо­тала фотозона, где можно было сфотографироваться на «Карте» или гоночном мотоцикле, а так­же за рулем «Джипа».

Н.Глазкова.

Фотографии из галереи

Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail