Олимпиада третьего возраста

Олимпиада третьего возраста

Ежегодная спортивная олимпиада третьего возраста среди пожилых людей и инвалидов, прошедшая в минувшую пятницу в поселке Садгород, посвящалась вековым юбилеям комсомола и социальной службы.

«Здравствуй, племя неуемное, спортивное, боевое, задорное и активное», – прозвучали с трибуны слова, обращенные к участникам соревнований. На площадке перед Культурно-досуговым центром выстроились команды из Тимашева, Садгорода, Кротовки, Муханова и Кинель-Черкасс. В предвкушении спортивного праздника сторонники здорового образа жизни полны азарта и готовности быть полезными своей команде, потому что в груди у каждого из них бьется комсомольское сердце.

«Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!» – эти слова стали девизом настоящего праздника здорового образа жизни и молодого задора. Организатором соревнований выступили ГКУ Кинель-Черкасского района Самарской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Восточного округа» и районный Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и Правоохранительных органов при сотрудничестве с Садгородским филиалом Тимашевского образовательного центра и КДЦ п.Садгород.

Гостей и участников приветствовали глава сельского поселения Садгород Т.Е.Зайцева, директор Комплексного центра социального обслуживания населения М.Ю.Пичугина, председатель районной ветеранской организации Н.В.Бондарь. Выступающие выразили солидарность представителям серебряного возраста в их стремлении пропагандировать здоровый образ жизни, оставаться верными спортивным традициям, которые не только закаляют физически, но и укрепляют моральный дух. «Своим участием в олимпиаде вы подаете замечательный пример подрастающему поколению и всем окружающим, – подчеркнула М.Ю.Пичугина, – примите искренние слова благодарности за активную жизненную позицию, умение не только хорошо работать, но и отлично отдыхать».

Старт спортивным соревнованиям дал олимпийский огонь, зажженный от Вечного огня у памятника солдату-освободителю. Эту почетную миссию исполнили председатель Совета ветеранов сельского поселения Садгород Р.В.Ефименко и капитан команды хозяев В.С.Барыбин. Соревнования проходили под флагом Российской Федерации, право поднять который было предоставлено кротовчанам – победителям прошлой олимпиады.

Кстати, команда из Кротовки является признанным лидером олимпиады третьего возраста, и это не случайно. По словам капитана В.Н.Лунева, все члены команды хорошо подготовлены физически. Многие имеют спортивные разряды по разным видам спорта. Например, сам Вячеслав Николаевич – кандидат в мастера спорта по настольному теннису, Анатолий Дмитриевич Кияткин тоже профессионально занимается теннисом, прежде играл в футбол, Федор Борисович Кривцов – перворазрядник по шахматам.

Другие команды, хотя и не отличаются таким профессиональным составом, но ничуть не уступают по силе спортивного духа.

«Члены нашей команды с удовольствием занимаются дартсом, йогой, плаванием, – говорит руководитель Отделения социальной реабилитации сельского поселения Тимашево Л.В.Лукоянова. – Команда сплоченная и увлеченная. Люди надежные. Если они сказали, что сделают, значит, сделают. Это наша опора и надежда».

По словам капитана кинель-черкасской команды И.В.Спириденковой, ее коллеги – самые сильные, волевые, жизнерадостные и разносторонние люди. «Мы постоянно занимаемся физкультурой, поем в хоре, ходим в кружок «Хозяюшка», – говорит она. – Самое главное для нас – участие и хорошее настроение».

Положительные эмоции получили не только участники, но и гости олимпиады. Конкурс «Визитка», соревнования по дартсу, стрельбе из пневматической винтовки, шашкам, кольцебросу, теннису и большая эстафета проходили сосредоточенно и в то же время весело. Олимпиада показала, что каждый ее участник дружен с физкультурой и спортом. В результате первое место досталось команде «Даешь молодежь!» из Тимашева, второе – «Стреле» из Кротовки, «Бравые ветераны» (Муханово), «Спорт» (Кинель-Черкассы) и «Сад-горошина» (Садгород) поделили третье место.

Садгородская олимпийская весна надолго останется в памяти участников и очевидцев, ведь ее отличительные черты – дружба, единение и сплоченность.

О.Горбунова.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail