Всё для фронта, всё для победы

Всё  для  фронта,  всё  для  победыМобилизованные кинель-черкассцы получают огромную поддержку от жителей района. Помощь оказывают все: обычные люди, предприниматели, общественные организации, коллективы предприятий, школьники, студенты, волонтёры. В стороне не остался никто. На фронт и в воинские части, где проходит подготовка бойцов, тоннами уезжают посылки со всем необходимым.

В работу по сбору помощи с момента объявления частичной мобилизации активно включился районный Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Неравнодушные пенсионеры вяжут носки для солдат, собирают сладости, медикаменты и отправляют бойцам. Советом было собрано 50 тысяч рублей, почти половина из них ушла на покупку тёплых вещей и продуктов питания, оставшаяся сумма перечислена в благотворительный фонд «Содействие и Созидание».

Все ветераны переживают за своих земляков, защитников Родины. Одна из пенсионерок – участница Великой Отечественной войны Валентина Алексеевна Бойкова вяжет тёплые носки нашим военнослужащим. Ей 96 лет, она до сих пор ярко помнит страшные события 1941-1945 гг. и не понаслышке знает как на фронте важна любая помощь.

Более 3 миллионов рублей поступило в благотворительный фонд «Содействие и Созидание». От чистого сердца с добрым посылом простые граждане и юридические лица переводят на счёт от 500 рублей до 300 000 рублей. На полученные средства закуплено и отправлено защитникам: 11 квадрокоптеров, 11 смартфонов к ним, 3 планшета, 1 тепловизор, рации, а также дизельные генераторы, бензопилы и электрическое оборудование. В полевых условиях такая техника необходима. Два квадрокоптера и два смартфона к ним одному из военнослужащих, который возвращается в часть после увольнительной, предала лично исполнительный директор фонда Елена Гусева.

Гуманитарные грузы для ребят, которые проходят подготовку перед защитой российских рубежей, постоянно отправляет фонд «Зелёный источник». Сотрудники благотворительной организации передают каждому нашему земляку пакеты с лекарствами, консервами, наборами иголок, ладанками и др. В рамках всероссийской акции «Своих не бросаем» волонтёры «Зелёного источника» собственными руками сшили более 150 балаклав. Принимаются и денежные пожертвования, на которые централизованно закупается и передаётся всё необходимое. Кроме того, фонд вместе с администрацией Кинель-Черкасского района организовал сбор финансовой помощи для приобретения всего необходимого для детей и взрослых, проживающих в ПВР на базе санатория «Колос».

Работа в тылу кипит бесперебойно. С первых дней СВО на Украине, не жалея времени и сил, мобилизованным землякам оказывают помощь Садгородское и Кротовское отделения всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», используя все свои организационные и материальные ресурсы для помощи бойцам. В их штабы жители сельских поселений ежедневно несут десятки посылок. В добровольную деятельность включены односельчане от мала до велика: дети пишут солдатам трогательные письма, пенсионеры собирают провизию. Гуманитарные конвои газелями отправляются на Донбасс и в военные части Оренбургской и Самарской областей.

По инициативе главы Кинель-Черкасского района Валерия Фролова и Станичного казачьего общества «Станица Кинель-Черкасская» в зону СВО уезжают посылки для бойцов 15-го добровольческого отряда «Ермак». Военные комплекты зимней одежды, буржуйки, продукты с длительным сроком хранения постоянно доставляются местными казаками и членами Самарского окружного казачьего общества на сборные пункты воинских частей наших защитников. Казачьи семьи ведут сбор для покупки жизненно важных на фронте вещей: квадрокоптеров, приборов ночного виденья, биноклей, автозапчастей.

Благодаря сплочённости наша армия ни в чём не нуждается, а искренняя поддержка и тёп­лые слова, переданные из дома, помогают солдатам укреплять боевой дух.

А.Бугакова

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Н.Глазкова
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail