А.Апешин: «Нас обучают опытные офицеры»

А.Апешин: «Нас обучают  опытные офицеры»«Всё в порядке: обули, одели, кормят хорошо. Победа будет за нами!» – вот так бодро настроен тимашанин Александр Апешин, в эти дни он находится на слаживании перед отправкой в зону боевых действий.

Для Александра это будет уже вторая поездка в район специальной военной операции. Первый раз наш земляк отправился туда по доброй воле летом, честно выполнил свою миссию и вернулся домой. На сей раз Родина сама его призвала. Выпускник Саратовского высшего военного командного училища, ветеран МВД вошёл в ряды мобилизованных жителей Самарской области.

– Мы находимся в Тольятти на базе 3-й отдельной гвардейской бригады спецназначения. Я назначен командиром взвода первого батальона первой роты 43-го полка. Выдали всё необходимое: два комплекта формы – летний и зимний варианты, обувь, нательное бельё, вещь-мешок, плащ-палатку, словом, всё, что должно быть у бойца. Живём и спим в казарме, на кроватях с чистым постельным бельём. Кормят хорошо, не голодаем.

Идёт боевое слаживание. Офицеры-инструкторы с боевым опытом (одни участвовали в чеченских кампаниях, другие – в спецоперации на Украине) проводят занятия по тактико-боевым действиям, объясняют как правильно вести себя при столкновении с солдатами Вооружённых сил Украины и неонацистами. Среди мобилизованных есть те, кто прошёл Чечню, был в Сирии, кто-то успел побывать на Украине. Из с.Тимашево нас здесь четверо – я самый старший по возрасту.

Всё, что пишут или говорят о недостаточном обеспечении мобилизованных, о том, что они голодают и спят в землянках – это ложь и провокация, таким образом искусственно создаётся ажиотаж вокруг всей этой темы. Знаем, что положение в военных частях, где проходит слаживание мобилизованных граждан, на личном контроле губернатора Дмитрия Азарова. Была встреча солдат с депутатом Государственной Думы Александром Хинштейном, к которому можно было обратиться с любым вопросом и оперативно решить все проблемы.

Н.Глазкова

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Одуванчиковый р...
Image Detail
Открытый команд...
Image Detail