В зоне особого внимания правозащитников

В  зоне  особого внимания правозащитниковВ среду, 5 октября, наш район посетила Уполномоченный по правам человека в Самарской области  О.Д.Гальцова.

– Первый пункт визита – с.Тимашево. Посмотрели дома, построенные по программе переселения граждан из аварийного жилья. Редкий случай, когда у нас не возникло никаких замечаний. Значит, при надлежащем контроле со стороны местной администрации можно хорошо строить и благоустраивать территории. Хотя в других районах нам доказывали, что выделенных средств не хватает на достойную отделку. Ваш опыт высокого качества строительства жилья для переселения нужно тиражировать на все муниципальные образования региона. Застройщики выполнили работу ответственно и профессионально, с уважением и любовью к людям. Спасибо им большое! – отметила Ольга Дмитриевна.

Во второй половине дня О.Д.Гальцова работала в пункте временного размещения вынужденных переселенцев в Кинель-Черкасском санатории «Колос». Соблюдение прав граждан, эвакуированных в Российскую Федерацию, в зоне особого внимания правозащитников.

– Важно, чтобы люди чувствовали себя спокойно и были защищены, – подчёркивает Уполномоченный по правам человека.

В ходе приёма граждан в оперативном порядке были проработаны вопросы, которые беспокоят людей. Приём прошёл при участии главы Кинель-Черкасского района В.Л.Фролова, представителей прокуратуры, миграционной службы, Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области.

Уполномоченный по правам человека осмотрела территорию, номера, где живут люди, побеседовала с ними. Жалоб на условия проживания не поступило.

Прибывшие граждане (на сегодня около 250 человек) размещены семьями в комфортных 2-5-местных номерах. Дети, 94 человека, из которых 58 школьников и 6 студентов, посещают образовательные учреждения, куда их доставляют автобусами. Все прибывшие поставлены на миграционный учёт, 74 человека подали документы на гражданство РФ. На территории санатория организован консультационный пункт службы занятости, в котором идёт приём граждан, заинтересованных в трудоустройстве. Также в пункте временного размещения на постоянной основе ведут приём специалисты соцзащиты, налоговых органов и пенсионного фонда для оперативного решения просьб и вопросов вынужденных переселенцев.

С.Валентинова

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail