Наши лучшие друзья

Наши  лучшие  друзья

Наши домашние питомцы всегда нас ждут, «слушают» и не «задают» вопросов. Они просто искренне любят нас за то, что мы есть, и всегда нам рады. Вот несколько добрых историй некогда бездомных животных со счастливым концом.

В секунде от смерти

В нашем дворе окотилась кошка. Троих котят – шустрых мальчуганов – удалось поймать почти сразу же, когда они вышли из подвала. Мальчишки оказались смышлёными, мегаласковыми и быстро обрели семьи. Но во дворе оставались ещё трое – дикие и пугливые, никак не давались в руки. Со временем двое пропали из виду, возможно, их погубил кошачий вирус, буйствовавший в подвале. И только одна белоснежная девочка с чёрненьким пятнышком на голове (к слову, малышка уродилась копией своего отца) была неразлучна с мамой, училась ловить мышей и прочим кошачьим премудростям. Она повзрослела, адаптировался к людям и превратилась в прелестную кошку, которая ждала меня каждый день с работы у подъезда. Стоило ей увидеть меня, как она спешила навстречу, нежно тёрлась о ноги, мурчала и ритмично перебирала лапками. Я назвала свою четырёхлапую подругу Снежкой.

Как-то днём с очередным набегом в наш двор ворвалась стая собак-убийц, на счету которой не одна загубленная кошачья душа. Всё произошло мгновенно. Снежка бросилась бежать, но была схвачена острыми клыками. Одна из собак держала её туловище, а другая тащила за голову. Я бросилась к двери, бежала по лестнице, что есть мочи, и понимала, что просто не успею спасти несчастную. Но случилось чудо! Мужчина из соседнего дома выгуливал свою маленькую собачку и в самую последнюю секунду отбил кошку у псов. Как же я была благодарна этому человеку! Снежка в шоке убежала, а куда – неизвестно. Я понимала, что её здорово потрепали, и ей необходима помощь ветеринара. Ситуацию осложнял ещё и тот факт, что она, по моим предположениям, была беременна. От травм котята наверняка погибли, и, если их не извлечь из утробы матери, кошка просто умрёт. К счастью, Снежку я нашла – она забилась под одну из машин. Одного мёртвого котёнка кошка скинула у меня дома, остальных извлекли уже в ветклинике. Снежку прооперировали, заодно стерилизовали. Ещё долго на её голове не сходил след от собачьих зубов. Вот уже 3 года это нежнейшее создание живёт у меня дома. До сих пор немного пуглива. Но главное – никакая опасность ей теперь не угрожает, она здорова и любима.

Остался на ПМЖ

В одной из социальных групп увидела объявление. Какая-то девушка обнаружила в гаражах кошачью семью – кошку-мать и троих котят – и просила о помощи. Со всех сторон их поджидала опасность – собаки и проезжая часть с постоянно движущимися машинами. Остаться равнодушной к судьбе пушистиков не получилось. Взяла побольше корма и пошла знакомиться. Один из малышей с так называемым «тигровым» окрасом был похож на мать, а ещё двое – братик и сестрёнка – схожи между собой, черно-белой масти. Кошка-мать – очень умная и храбрая – оберегала своих детей от собак, только завидев их на горизонте, смело бросалась в оборону. Пока пыталась найти передержку для семейства, ходила их кормить. Но в один день не обнаружила кошку. Мужчина, возив­шийся в гараже, рассказал, что мать задавила машина, и указал на кровавое пятно на асфальте. Оставлять маленьких «хвостиков» одних было уже нельзя. Чудесным образом уговорила взять на передержку малышей своего знакомого. «Тигрового» котёнка получилось пристроить почти сразу же. Теперь он житель частного дома. Девочку взяла семья в квартиру, а вот её братишке, получившему имя Томас, всё никак не везло. Котёнок подрос, возмужал и безумно привязался к моему товарищу и внешне, как мне казалось, был даже чем-то похож на него. Стоило выпустить его на балкон, как Томас начинал дико вопить. Выглядело это на самом деле очень забавно. Так и слышалось в этот момент: «Андрюхаааа, открой, не бросай!» Думаю, вы догадываетесь, чем закончилось дело. Да, кот Томас навсегда поселился у моего знакомого и за это время порядком наел мордаху.

Щенки обрели дом

На границе двух дворов многоквартирных домов жила собачья семья – мать с девятью щенками. Дети заботливо смастерили для животных домик, нянчились с кутятами, а взрослые приносили еду. Собака-мать была всеобщей любимицей и доброжелательно встречала каждого приходившего. В один день жителей огорошила новость – собака убита. Кому и для чего это было нужно – не понятно. Эта беда всколыхнула сердца даже взрослых мужчин, которые не могли сдержать слез, смотря на осиротевших щенков. Кто-то на скорую руку сделал надпись на домике «Собаку-мать убили, разбирайте кутят – кто может». Двое малышей быстро обрели дом. Кто знает, какая участь ждала бы оставшихся крох, если бы не одна добрая женщина, приютившая в своей квартире семерых щенков. Она выкармливала подопечных молоком из бутылочки, варила манную кашу, на которую малыши налетали и распихивали друг друга в стороны, стараясь ухватить как можно больше. Помочь в пристрое «хвостиков» вызвалась неравнодушная девушка, ещё одна девушка-фотограф сделала отличную фотосессию – а это один из факторов успеха в поисках семьи для четырёхлапых. Видимо, собачьи боги сжалились над крохами – всем семерым удалось найти дом.

Семь спасённых жизней

Женщина возвращалась с дачи, и вдруг послышался щенячий писк, приглушённый звуком проезжавших мимо машин. Она пошла на звук и обнаружила коробку с семью щенками, которую кто-то «заботливо» поставил у контейнерной площадки. Видно было, что малышам всего несколько дней от роду. Для женщины это был первый опыт спасения животных и немудрено, что она оказалась несколько в растерянности. В одиночку ей точно было не донести коробку до дома, но никто даже не остановился, чтобы помочь. От отчаяния слёзы наворачивались на глаза. Благо откликнулся знакомый, согласившийся довезти женщину и её «находку» до дома. Крох выкормили и одного за другим стали пристраивать в семьи. В какой-то момент опускались руки и казалось, что девочек раздать не получится, ведь люди берут их неохотно, опасаясь нежеланного приплода, а тратить средства на стерилизацию не желают. И вот осталась всего одна девочка – она была чернее самой чёрной ночи. Время шло, собака взрослела, и в квартире ей становилось всё теснее. Животному некуда было выплёскивать неуёмную энергию, и, пока спасительница была на работе, собака потихоньку разносила стену. Нужно отдать должное терпению женщины: она не выкинула и не предала ту, которую приручила. Когда её подопечной, получившей имя Пума, исполнилось полгода – стерилизовала её. И, о чудо! На следующий день позвонил мужчина, готовый забрать её в свой частный дом – он оказался родственником её бывшей коллеги, любившим животных, поэтому за четырёхлапого друга можно не переживать.

Н.Глазкова.


 

Фотографии из галереи

Открытый команд...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail