Стопкоронавирус

Стопкоронавирус

Система здравоохранения уже второй год испытывает колоссальные нагрузки. Государство тратит миллиарды бюджетных рублей на борьбу с пандемией. Ограничения и запреты порой нелогичны или малоэффективны. Мы не можем годами сидеть на карантине. Мы можем сформировать коллективный иммунитет и жить без ограничений.

– Делала прививку в воскресенье. Не думала, что когда-то это скажу: «Получила удовольствие от посещения поликлиники!». В больнице тишина и спокойствие, посетителей единицы. И встречают их как желанных гостей. Персонал относится к вам внимательно и доброжелательно. Чувствуешь себя ВИП-клиентом: провожают, объясняют, улыбаются!

Вся процедура занимает не больше часа.

Шаг  первый  –  предъявить  паспортв  регистратуре.  Ваши  данные  вносятв  информационную  базу  Минздрава,  оттуда  информация  попадает  на  Госуслуги.

Шаг  второй  –  медсестрапроведет  опрос  и  направитна  осмотр  ко  врачу.

Шаг  третий  –  вам  сделают  прививку  и  дадут  рекомендации  о  том,  что  можно-нельзя-нужно  сделатьпосле  вакцинации.

 

Почему  я  сделал  прививку

Сергей, 34 года.

– В августе мы с женой планируем поездку на море. Не хочется омрачать долгожданный отпуск переживаниями: заражусь или пронесет. Заранее сделали прививки. Есть время для того, чтобы сформировался иммунитет. Знаю, что сотрудники сферы услуг вакцинируются в обязательном порядке, и считаю – их клиенты тоже должны проявить сознательность. Правительство приняло решение, что с 1 августа на наши курорты смогут отправиться только те, кто сделал прививку. Это правильно, лучше привиться, чем заболеть и лечиться.

Антонина, 54 года.

– Дочь работает в больнице, прививку сделала еще весной. Уже второй год она на передовой. Это очень тяжело и морально, и физически. Большой поток пациентов. Много тяжелых больных и постоянное беспокойство о том, что ты эту заразу принесешь домой, что ты подвергаешь опасности своих родных. Я тоже сделала прививку. Медики очень устали. Хочется, чтобы их призывы вакцинироваться были услышаны.

Алексей, 48 лет.

– Работаю на производстве. Из-за пандемии количество заказов сократилось. Предприятие терпит убытки. Сделал прививку в передвижном пункте вакцинации, который приезжал к нам в село. Никаких побочных эффектов нет. Надеюсь, что коллективный разум (другими словами – мудрость народная) возобладает, большинство здравомыслящего населения привьется, и мы вернемся в нормальное рабочее русло.

Марина, 29 лет.

– Еще летом прошлого года мои родители переболели пневмонией. Заболевание протекало очень тяжело. Из нашей больницы их направили в Самару. Реанимация, искусственная вентиляция легких, капельницы, уколы, лекарства. Страх и ужас от осознания того, что они не могут дышать, что я могу потерять самых близких людей. Это был настоящий кошмар, и я не хочу, чтобы это повторилось. Спасибо врачам. Но, как говорится, на медиков надейся, а сам привейся!

Михаил, 63 года.

– Мнений «за» и «против» много. Все стали специалистами в области медицины. Много откровенной глупости из серии «я в интернете читал/видел». Что тут сказать, на заборе тоже пишут, но... Есть факты, с которыми не поспоришь. Все знают, что израильская медицина – лучшая в мире. И все знают, что именно в Израиле вакцинировано 70% населения. А они точно не дураки. Вообще, подход к ограничительным мерам в этой стране мне нравится. Пусть испытывают неудобства те, кто не хочет прививаться. Им нельзя посещать общественные места: магазины, культурно-массовые и спортивные мероприятия, кафе и рестораны. И границы закрыли. И это сработало. Я тоже привился. Я консерватор, поэтому ждал вакцину от центра Чумакова. Один укол «Ковивак» и даже с моими хроническими болячками я защищен. У меня даже температура не поднималась после прививки. Уверен, что теперь мне никакие «волны» не страшны.

Илья, 48 лет.

– Встречались с друзьями 9 мая. Говорили о том, что второй год не отмечаем День Победы. Естественно, развернулась дискуссия о вакцинации. Мнения разошлись кардинально: мы с женой против прививки, а семья наших друзей «за». У каждой стороны свои аргументы. Через две недели я заболел, заразил жену. Обратились к врачам незамедлительно. Тесты показали COVID. Все, что назначалось, пили и кололи. Высокая температура держалась неделю, сильно ломило суставы, вкусы и запахи не ощущались.

Мне лечение помогло, хотя у меня и сахар, и давление, и вредные привычки, а жену, не отягощенную хроническими заболеваниями, госпитализировали с ухудшением. В больнице она провела 3 недели. Интенсивная терапия дала результаты. Мы благодарны медикам за профессионализм и самоотдачу. Сейчас жена в санатории. Сколько времени уйдет на восстановление здоровья, не ясно. Жена у меня фрилансер, больничный ей никто не оплачивает, дохода нет, а расходы на лечение значительные. Сейчас думаю, отмотать бы все назад и сделать прививку. Но в жизни это невозможно. Приходится учиться на своих ошибках. А в этом случае ошибка может стоить здоровья и жизни. Не откладывайте вакцинацию, можете не успеть!

Василий, 80 лет

– Да я, можно сказать, только жить начинаю. Мне Путин пенсию на 6000 руб. прибавил за то, что я до 80 лет дожил. А тут COVID проклятый. Ан нет, не возьмешь! Я прививочку сделал и все – живи и радуйся. Я «за»! Кто «против» – несознательные. Но наше дело правое, и победа будет за нами. COVID мы победим! Благо, вакцины есть. Уже три вида – выбирай, какую хочешь.

Алена, 45 лет.

– Сын-студент убедил, что вакцинация – цивилизованный и эффективный способ остановить пандемию и сформировать коллективный иммунитет. Хотя я думала, что мне достаточно просто соблюдать санитарные меры. Круг общения у меня неширокий, близких родственников пожилого возраста нет. Но я пользуюсь общественным транспортом, бываю в самарских торговых центрах. Сделала прививку и теперь спокойна.

Мария, 37 лет.

– У меня трое детей школьного возраста. Дистанционное обучение – это точно не то, что я хотела бы повторить. Тут, я думаю, никто из родителей со мной спорить не станет. Да и потом, когда дети пошли в школу, вспомните, сколько учителей болело. Результат очевиден – экзамены дети сдали гораздо хуже. Очень надеюсь, что мы не вернемся к жестким ограничениям. У нас в районе уже привились более 10 тысяч человек. Не понимаюантипрививочников. Особенно тех, кто активничает в Интернете. Почему вы решили, что ваше «компетентное» мнение нужно транслировать на многотысячную аудиторию? Как в той присказке: каждая курица думает, что снесла самое большое яйцои громко кудахчет об этом. Я сделала прививку от COVIDа. Мы все прививаемся уже много лет и благодаря этому забыли о многих страшных болезнях. А все дискуссии – это из серии «куплю билет и пойду пешком» или «назло маме отморожу уши». А заболеете, будете и в больнице выискивать достойные обсуждения в Интернете моменты – то еда невкусная, то пахнет неприятно, то удобства не на том уровне или очереди большие. Каждый раз думаю, где же эти эксперты-комментаторы трудятся? Вот бы прийти к ним и увидеть, как надо жить и работать. У них-то уж точно все хорошо не только с критикой и сарказмом. Идите, сделайте прививку – это бесплатно!

Павел, 53 года

– Рассуждал так: я от гриппа не прививался и не болел. По аналогии и с коронавирусом, даже если переболею, то в легкой форме. Я человек здоровый, без хронических заболеваний. Столкнулся с COVIDом, когда заболел сосед. Он дома лечился. Я ему лекарства покупал. Когда я увидел, сколько ему приходится принимать препаратов, решил, что я не хочу пить и колоть столько антибиотиков, если заболею. Сделал прививку. Немного поднималась температура, побаливало место укола, не критично.

Наталья, 29 лет

– В марте я похоронила свекровь и свекра. Вы знаете, как хоронят людей, умерших от COVIDа? Да, это были люди пенсионного возраста, но... Как же тяжело сейчас все это вспоминать и осознавать, что если бы успели сделать прививку, то родные и любимые люди были бы рядом. Мы с мужем вакцинировались, как только появилась такая возможность. Если вы не хотите делать прививку – сидите дома. Если вы заболеете – лечитесь за свой счет. Извините за резкость, но это крик отчаяния. Ведь те, кто хочет жить без ограничений и без страха заболеть, сделали свой выбор и привились! Личная свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Главное – понять: никто не посягает на ваши права и свободы. Поймите, речь идет о здоровье и жизни!

С.Бурлакова.

 

На сегодняшний день в Кинель-Черкасском районе охвачено вакцинацией: I этап – 10796 человек, II этап – 8958 человек.

Вакцинация – единственный способ защититьсяот болезни и тяжелых последствий. Поэтому очень важно вовремя сделать прививку. Вакцинируйтесь, сохраните свое здоровье!

Кабинеты вакцинации работаютбез выходных с 8.00 до 20.00.

Предварительная запись на портале Госуслугили по телефону 8-800-550-16-45.

 

Жителям нашего района доступно три вида вакцин

– «ГамКовидВак» (СПУТНИК V)разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России. Вакцина основана на штамме человеческого аденовируса.

– «ЭпиВакКорону»разработали специалисты Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии Роспотребнадзора «Вектор». В ее основе – пептидные антигены для профилактики COVID-19.

– «Ковивак»– вакцина Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П.Чумакова РАН. Она сделана на основе инактивированного («убитого») вируса SARS-CoV-2.

 

Смертельные болезни, которые человечество победило благодаря вакцинации:

столбняк, коклюш, дифтерия, оспа, полиомиелит, паротит (свинка), корь, краснуха, гепатит А.

Фотографии из галереи

Жил-был у бабуш...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail