Управленцы и граждане делают одно дело

Управленцы  и  граждане  делают  одно  дело

Относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе – вот главный постулат человеческого общения. Ему должен следовать любой руководитель, работающий в публичном пространстве. Каждый раз, проводя прием граждан, глава Кинель-Черкасского района С.О.Радько стремится понять человека и оказать ему помощь.

Отзывчивость, сочувствие, порядочность – именно эти качества импонируют местным жителям и вызывают доверие к главе муниципалитета. Прием, который состоялся 3 июня, в очередной раз подтвердил его заслуженный авторитет. Многие люди начинали разговор с благодарности за уже оказанную помощь.

Пожилую интеллигентную женщину на встречу с главой района привел конфликт с руководством общественной бани. В основе раздора лежат хозяйственные интересы, которые пересеклись по причине неисправных коммуникаций. Для решения конфликта, по мнению главы района, необходимо разделить зону ответственности сторон и принять меры для устранения нарушений, повлекших разногласия.

Пенсионерка подняла и ряд других вопросов. Самый острый касался работы абонентского отдела службы газового хозяйства «Газпром межрегионгаз Самара – территориальный участок Кинель-Черкассы», который находится по адресу: ул.Казакова, 39, где заключаются новые договора на газоснабжение. По ее словам, очередь из желающих заключить договор огромная. Лично она дважды пыталась это сделать, но не смогла выждать более 4 часов, а ее соседку, вообще, привезли оттуда на «скорой». Тогда женщина и решила повлиять на ситуацию не только как частное лицо, но и как член областной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Сергей Олегович знает о проблеме. Он обещал обратить внимание руководства компании на недостатки в организации работы службы и обсудить инициативы жителей.

С надеждой на помощь к главе обратилась многодетная семья садгородчан, получившая земельный участок в Черновке. Люди счастливы, что стали его владельцами, но не могут начать строительство дома по причине отсутствия коммуникаций. Вопрос с инфраструктурой скоро не решить, между тем, семья из 5-ти человек проживает в квартире площадью чуть больше 40 м2. Глава района посоветовал молодой женщине, маме троих детей, собрать необходимые документы и стать участником программы «Молодая семья». С.О.Радько подчеркнул, что у семьи есть большие преимущества, поскольку данная программа, в первую очередь, разработана для многодетных семей.

С отчетом о проделанной работе по подготовке празднования 100-летия районного комсомола на прием к С.О.Радько пришли неравнодушные общественники Т.В.Арнаутова и Н.П.Лукьянов. Сергей Олегович поддержал их предложения и пообещал содействие в реализации задуманных идей.

Другие вопросы касались сферы благоустройства мест общественного пользования и сельских дорог. Со всеми, пришедшими на прием, глава района общался на равных, понимая, что как представители власти, так и люди фактически делают одно дело, стремятся к общей цели – улучшить жизнь в своем населенном пункте и районе.

О.Горбунова.

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Солнышко, С.Кир...
Image Detail