Трассе быть

Трассе  быть

Второй год на территории Кинель-Черкасского сельскохозяйственного техникума проводится «Кинель-Черкасская лыжня». 14 февраля на стадионе СХТ болельщики и зрители поддерживали своих кумиров.

Первыми стартовали мужчины на дистанции 6 км, затем – женщины, которые бежали 3 км. Завершил ход соревнований любительский забег на дистанцию 2021 м (5 кругов по трассе), как принято в лыжной гонке «Лыжня России». Первым финишировал глава Кинель-Черкасского района С.О.Радько, вставший на лыжню вместе со своей семьей. «Настроение замечательное, – отметил Сергей Олегович. – Мы уверены, что выходные дни лучше посвятить спорту и проводить время на свежем воздухе. Хочется призвать всех последовать примеру тех, кто пришел на этот спортивный праздник».

Чтобы поддержать задор участников, организаторы решили не выделять призеров и победителей. Медали и вымпелы с символикой «Кинель-Черкасская лыжня» получили абсолютно все.

Все первые места (кроме одного) в возрастных категориях заняли кинель-черкассцы. Победителями стали среди мужчин: до 18 лет – Никита Стародумов, от 18 до 34 – Вячеслав Дыма, от 35 до 49 – Иван Зибров из Отрадного, наш Сергей Макаров занял II место, от 50 до 64 – Александр Демидов, от 65 и старше – Геннадий Мокиенко.

Среди женщин: до 18 лет – Ангелина Седова, от 35 до 49 – Светлана Проскурина, от 50 до 64 – Любовь Демидова.

Соревнования примечательны тем, что проводятся на одной из первых лыжных трасс в селе Кинель-Черкассы, на которой выросло не одно поколение спортсменов-любителей.

– В 60-70 годы XX века здесь проводились районные соревнования, – вспоминает Александр Петрович. – В них принимали участие Геннадий Востриков, Виктор Хоружев, братья Мокиенко – близнецы Геннадий и Вячеслав и их старший брат Анатолий. Теперь эстафету продолжают Александр Сторожев, Сергей Макаров, Александр Романчев и другие их воспитанники и последователи.

Это не единственная причина, по которой ветераны решили восстановить трассу. По словам руководителя районного Центра тестирования ГТО, инициатора возрождения традиции А.П.Демидова, действующая трасса на горе Лысуха предназначена для тех, кто занимается лыжами профессионально. Она осложнена крутыми подъемами, спусками с поворотами и проложена для конькового (елочкой) хода, а большинство любителей ходят классически. В СХТ лыжня проходит по лесу и пойме реки, где нет крутых подъемов и спусков, лишь небольшие препятствия, чтобы трасса была интересней. Она предназначена для любительского спорта и всех желающих. Инициаторы надеются, что в будущем Кинель-Черкасская лыжня достигнет районного масштаба. Они планируют перенести стартовую поляну в более подходящее место, на территорию бывшего трактородрома, сделать удобный подъезд и парковку.

О.Горбунова.

 

XXXIX  открытая  Всероссийская  массовая  лыжная  гонка  «Лыжня  России»

Центральный старт традиционно прошел в учебно-спортивном центре «Чайка» в п.Управленческий. Участие в соревнованиях приняли все желающие от мала до велика, независимо от уровня спортивной подготовки. Кинель-Черкасские лыжники-ветераны Александр и Любовь Демидовы, Сергей Макаров и Светлана Проскурина приняли участие в гонке «Лыжня России», проходившей в г.Похвистнево.

Сергей и Александр бежали 10 км, Любовь и Светлана – 5 км. Результаты порадовали, все кинель-черкассцы стали лучшими в своих возрастных категориях!

Трассе  быть

Фотографии из галереи

Открытый команд...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Открытый команд...
Image Detail