Заседание Совета ветеранов

Заседание  Совета  ветерановЗаседание Пленума Кинель-Черкасского районного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил  правоохранительных органов состоялось 20 марта.

На повестку заседания были вынесены два вопроса: работа районного Совета ветеранов по патриотическому воспитанию молодёжи и реализация программы «Возвращение», предусматривающую комплексную поддержку жителей района, возвращающихся из зоны СВО.

Перед началом работы Пленума всех присутствующих поприветствовал А.Н.Павлов – помощник депутата СГД Н.Л.Сомова – и передал от него пожелания плодотворной работы и дальнейших успехов в деле воспитания подрастающего поколения.

По первому вопросу была показана презентация, которая отразила все направления работы Совета ветеранов по патриотическому воспитанию с молодёжью. Это проведение уроков мужества, уроков трудовой доблести, мероприятий, посвященных Дням воинской Славы: Дню освобождения города Ленинград от блокады, Дню разгрома фашистских
войск в Сталинградской битве, Дню защитника Отечества, Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, Дню Победы и др.

Совет ветеранов всегда принимает активное участие в патриотичес­ких акциях «Бессмертный полк», «Свеча памяти», «Георгиевская ленточка» и др. А также проводит работу по сбору гуманитарной помощи для наших бойцов, участвующих в СВО, к которой подключились первичные организации ветеранов сёл Кротовка, Подгорный, Тимашево, Садгород, Березняки и др.

В своих выступлениях председатели первичных организаций сёл Тимашево (Ю.Н.Четверов) и Садгород (Р.В.Ефименко) рассказали о своей работе в данном направлении. Они объединили усилия всех общественных организаций своих сёл: это и женсоветы, и ветеранские организации, и «Боевое Братство» и «серебряные» волонтёры. Так как только вместе мы сможем выстоять и победить!

По второму вопросу перед ветеранами выступила главный инспектор МКУ м.р.Кинель-Черкасский Самарской области «Управление культуры, молодёжной политики и спорта» Наталья Геннадьевна Агафонова. Она рассказала о шести этапах программы «Возвращение», которые помогут поддержать наших жителей района, вернувшихся из зоны СВО.

И в завершение работы Пленума для членов Совета была организована экскурсия в ФОК «Старт», где волонтёры села занимаются изготовлением маскировочных сетей для СВО. Ветераны смогли увидеть как плетут сети, поинтересовались, насколько это сложно и смогут ли они помочь в изготовлении маскировочных сетей.

Н.Бондарь

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail