Волю скорбящей матери выполнили

Волю  скорбящей  матери  выполнилиС 2008 года Чёрновская школа носит имя героя-земляка Сергея Николаевича Левчишина, посмертно награждённого орденом Мужества. Со дня его трагической смерти минуло 37 лет и только сейчас земля, на которой он погиб, привезена на могилу героя.

Напомним, Сергея призвали в ряды Советской армии в 1983 году и в том же году он попал в плен в Афганистане. Оттуда его переправили в Пакистан, в лагерь Бадабер. Спустя два года советские военнопленные подняли мятеж, двое суток шёл неравный бой с моджахедами. В живых из наших ребят остались трое и сдаваться отважные герои были не намерены, они подорвали вместе с собой склад с боеприпасами. Так трагичес­ки оборвалась жизнь молодого парня Сергея Левчишина.

Память о герое хранит не только коллектив Чёрновской школы, где он начинал учиться, но и свято чтят в Отрадненской школе №8, из которой выпускался парень. В 2012 году по инициативе совета музея школы №8 г.Отрадный при активном содействии общественной организации «Боевое братство» под руководством Н.И.Кравца в учреждении была установлена стела выпускникам, погибшим при выполнении интернационального долга. В геройском списке значилось имя Сергея Левчишина.

Во время встречи с волонтёрами и членами «братства» мать героя Олимпиада Фиофимовна попросила привезти землю с места гибели сына. Чтобы выполнить волю скорбящей матери, пришлось пройти немало преград. Церемония захоронения капсулы с землёй с места гибели Сергея прошла 12 сентября на сельском кладбище в Чёрновке. Жаль, но мать не дожила до этого дня. На процессии присутствовал родной брат погибшего воина Николай Николаевич, представители «Боевого братства» и юнармейцы из Отрадного.

Н.Глазкова

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail