Действуй! Развивай своё дело!

Действуй! Развивай своё дело!Творческий контакт с людьми через объектив фотоаппарата всегда приносит положительные эмоции. Уроженка с.Кинель-Черкассы поделилась как, когда и почему выбрала путь фотографа. Екатерина Недобежкина превратила хобби в работу, а результат – в призвание. В этом девушке помог социальный контракт.

Екатерина с раннего детства была творческим ребёнком. Несколько лет занималась вокалом в районном Доме культуры и до окончания школы посвятила себя танцам в творческом объединении «Ладушки». В подростковом возрасте Екатерина начала интересоваться фото- и видео­съёмкой, тогда она фотографировала подруг. После окончания школы поступила в Самарский государственный экономический университет, где получила два высших образования по специальностям «Мировая экономика» и «Государственное и муниципальное управление». На этом Екатерина не завершила своё обучение в университете и получила степень магистра. Но в душе понимала, что нужно искать себя в творчестве, тем более базовые знания по съёмке были. И уже в 2020 году она самостоятельно приобрела профессиональную камеру, прошла курсы по съёмке и обработке фото, приняла участие в различных мастер-классах от ведущих фотографов и начала творить.

Подспорьем к осуществлению мечты Екатерины стал соцконтракт – государственная мера поддержки тех, кто хочет начать своё дело.

– До получения социального контракта я фотографировала на заказ. И оборудование у меня было. Но в наш век технологий так быстро всё меняется, а мы, фотографы, всегда хотим получить самые качественные снимки, для которых нужна лучшая аппаратура. Соцконтракт – прекрасная возможность приобрести современную технику. Благодаря такой помощи я приобрела дополнительно к уже имеющемуся оборудованию аккумулятор, объективы, разгрузки – теперь мои услуги стали ещё качественнее. Значит, будет больше довольных клиентов и новых заказов, – рассуждает девушка.

Одна из самых запоминающихся и масштабных работ в портфолио Екатерины – это создание клипов к песням нашей юной землячки Юлии Гавриловой «Непохожие», «Цыгане».

– У нас с Юлей сразу образовался творческий тандем. Мы вместе придумываем идеи и воплощаем их в жизнь. В клипе на песню «Непохожие» участвовали около тридцати детей из разных творческих коллективов нашего района и участники спортивных секций. Реализовали идею видеоролика всего за несколько дней. Наши клипы собрали более полутора миллионов просмотров в социальных сетях и на видеоплатформах, – поделилась Екатерина.

Сейчас Екатерина проживает в Самаре, но малую родину не забывает. Девушка вдохновляется природой родного края и устраивает фотосессии в лесу и на полях подсолнечника. В будущем она рассматривает новые направления профессионального развития, планирует организовывать свадебные фотосессии, а также хочет попробовать себя в съёмке новорожденных (направление Newborn).

А.Ивченкова

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail