Рождественское чудо состоялось!

Рождественское чудо состоялось!Новый год и Рождество – особенные праздники для каждого ребёнка. В это время дети загадывают желания и ждут их воплощения. Чаще всего мечты сбываются. Но, к сожалению, не всем детям так везёт. Тем из них, кто оказался в трудной жизненной ситуации, осуществить мечту и поверить в чудо помогают благотворители.

По инициативе благотворительного фонда «Зелёный источник» и при активном участии Администрации Кинель-Черкасского района, уже в девятый раз прошла акция «Рождественское Чудо от местных предпринимателей детям Кинель-Черкасского района».

Рекордное количество подарков было вручено ребятам с ограниченными возможностями здоровья, тем, кто остался без попечения родителей, а также малообеспеченными неблагополучным семьям.

В приобретении сладостей для детей приняли участие более 40 предпринимателей Кинель-Черкасского района. Благодаря их бескорыстной помощи было сформировано 1500 подарков!

По словам руководителя фонда Е.В.Саенко, цель акции – не только вручить детям сладости и заветные свечи, но и, по возможности, узнать о трудностях семьи и постараться помочь в решении проблемы.

Так многодетную малоимущую семью, у которой в доме были холодные полы, удалось обеспечить ковровым покрытием. В доме стало теплее и уютнее.

Для больной женщины было доставлено необходимое кресло, предназначенное для установки на нём специального массажного оборудования. Теперь у неё есть возможность регулярно получать сеансы массажа, что в будущем даст возможность уверенно ходить без палочки.

В рамках ежегодной рождественской благотворительной акции фонд «Зелёный источник» обеспечивает одеждой, обувью, детскими игрушками, другими необходимыми вещами одно из сельских поселений Кинель-Черкасского района. В этом году всё необходимое было доставлено в село Муханово.

Ограничения, вызванные коронавирусной инфекцией, не позволили в этом году организовать для детей традиционные массовые праздничные мероприятия с подарками, Дедом Морозом и Снегурочкой.

Но ведь дети всё равно ждут чудо и верят в него! Поэтому главные зимние волшебники приходили к ним сами и, не заходя в дом, поздравляли ребятишек, а подарки передавали через родителей. Если состояние здоровья ребёнка или семьи не позволяло и этого, то подарки передавались через администрации и КДЦ сельских поселений, школы и детские сады.

Девиз БФ «Зелёный источник» – «Вместе мы можем многое!» – объе­динил десятки людей и организаций. За годы проведения акции «Рождественское Чудо» в каждом сельском поселении Кинель-Черкасского района сложились настоящие команды волонтёров.

В них входят добровольцы отрядов Центра волонтёрских объединений Кинель-Черкасского района, коллективы культурно-досуговых центров и просто неравнодушные люди. Среди них помощники на машинах: семьи Никифоровых, Джунусовых, Алексанян, а также ребята на автомобиле «Газель», предоставленной ООО «Кинель-Черкасское ДСУ».

Благотворительность – это способность добровольно оказывать бескорыстную помощь другим. В результате душевного порыва одаривающий человек испытывает моральное удовлетворение, а получивший дар – надежду и то, что ему необходимо в данный момент.

И первый, и второй человек испытывают при этом счастье. Пусть же таких счастливых минут будет в нашей жизни как можно больше!

Безмерная благодарность всем, кто принял участие в благом деле: Э.Н.Абдулаеву, А.А.Авдонину, М.С.Агамиряну, М.Л.Алиеву, С.И.Баженовой, А.Д.Бедулину, А.В.Вдовину, С.И.Галанскому, Л.Г.Горяевой, Д.С.Дьяченко, С.Б.Заполину, Ф.А.Иваеву, А.П.Измайлову, П.Ю.Кирину, Д.С.Конякину, А.В.Костину, Р.К.Куандыкову, Г.П.Кульчихину, П.Г.Куприянову, С.В.Ледяевой, Р.М.Левитасу, В.И.Лукьянчикову, Е.А.Максимову, А.А.Мар­ковскому, В.А.Мирзикяну, А.В.Мозгунову, И.А.Молодцовой, А.Ф.Нетесову, С.В.Обухову, О.В.Овчинникову, Ю.А.Петину, Д.А.Половко, К.Н.Полякову, С.Ф.Самородову, К.В.Семёнову, С.А.Сидоренко, С.А.Столярову, Н.Е.Фроловой, Е.П.Худанову, В.А.Чертыковцеву, А.В.Шимко, В.А.Широкорад. 

М.Леонтьева.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Д.Седов
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail