Наталья Негодяева: «Для меня каждый заказ индивидуален»

Наталья  Негодяева:  «Для  меня каждый  заказ  индивидуален»

Как дать вторую жизнь любому предмету мягкой мебели и не только – знает Наталья Александровна Негодяева.Два года назад она ушла из медицины и вместе с супругом открыла семейное дело по перетяжке мебели. Недавно она подала заявку на заключение социального контракта и получила одобрение. На выделенные средства в рамках господдержки сельчанка планирует модернизировать свою мастерскую.

– Все началось с того, что мы решили купить угловой диван. Как водится, хотели сэкономить, поэтому искали мебель с рук. Наткнулись на объявление семейной пары из Похвистнева, продававшей подходящий диван. Оказалось, что те уже давно занимаются перетяжкой мебели. Так завязалась дружба семьями, – рассказывает предысторию Наталья Александровна.

Ремесло новых знакомых так увлекло Наталью и ее мужа Виктора, что они решили попробовать обучиться ему.

– Опыт нарабатывали на заказах родственников. Обновили диван родителям, перетянули свои диван и кресло. Часто на глаза в группах в социальных сетях попадались объявления, где люди интересовались, «кто занимается перетяжкой мебели?», но никто не откликался. Вот сын нам и предложил открыть свое дело. Я окончила курсы кройки и шитья. Пригодилась швейная машинка, доставшаяся от свекрови – ей точно не менее 100 лет, но работает отменно. Сейчас ею уже не пользуюсь, но бережно храню, как музейный экспонат. Закупили необходимые инструменты и с головой окунулись в работу. Первое время ткани закупала через друзей из Похвистнева, но приходилось долго ждать, а это неудобно, ведь сроки заказов поджимали. Со временем самостоятельно наладила партнерские связи с поставщиками. В наши дни богатое разнообразие текстиля и палитры красок, выпускаются водоотталкивающие материалы и «антикогти». Наши работы можно увидеть в ФОК «Старт», в ДК «Россия» (г.Отрадный) и других учреждениях – мы сотрудничаем со многими организациями, а не только с частными лицами. Мне нравятся ткани ульяновского производства – интересные и качественные. У многих, кто работает с перетяжкой мебели, стоимость услуг растет, потому что дорожают сами материалы. Я стараюсь сдерживать цены, устраиваю акции для клиентов, делаю скидки для пенсионеров. Первое время работала в качестве индивидуального предпринимателя, позже оформилась самозанятой. Так и экономически выгоднее, и с бухгалтерской отчетностью гораздо проще. Хочется непрерывно развиваться в своем ремесле, и здесь не обойтись без дополнительных вложений. Прочитала в вашей газете статью об односельчанине, который выращивает вешенки. На расширение своего личного подсобного хозяйства он заключил социальный контракт и получил безвозмездную финансовую помощь. Вот я и подумала: почему бы мне не воспользоваться такой формой поддержки? Мне повезло, заявку одобрили. Намерена вложить выделенные 250 тыс.руб. в новое оборудование мастерской, установить шкаф для удобного хранения текстиля и инструментов, чтобы все было под рукой. Очень нужен стол для раскройки материала, новый электростеплер, а еще мечтаем о пневмостеплере. В жару работать в мастерской некомфортно, невыносимо душно, от этого тормозится скорость выполнения заказов, поэтому кондиционер просто необходим. Словом, нужно создать обстановку для более плодотворного труда. Для меня каждый заказ индивидуален, мне интересно общаться с людьми, всех своих клиентов я люблю, со многими мы сдружились.

 

Врезка

Напомним, что заключить соцконтракт и рассчитывать на материальную помощь могут граждане, попавшие в сложную жизненную ситуацию, находящиеся в поисках работы или готовящиеся к открытию своего дела, развитию личного подсобного хозяйства. Специалис­ты «КЦСОН Восточного округа» готовы работать с каждым гражданином или семьей, они знают все механизмы заключения социальных контрактов, помогут в сборе документов и проконсультируют по любому вопросу.

Тел. для справок: 8 (84660) 4-05-03.

Н.ГЛАЗКОВА.

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail