Порядка 80 миллионов рублей выделили из бюджета области наотлов безнадзорных животных

Порядка  80  миллионов  рублей   выделили  из  бюджета  области  наотлов безнадзорных животных

Многочисленные жалобы жителей в соцсетях на агрессивное поведение бездомных собак на улицах городов дали толчок решению проблемы. Всего с начала года специалисты Центра управления регионом Самарской области зафиксировали 1281 жалобу.

Анализ сообщений показывает, что произошло двукратное их увеличение в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Наиболее активно по данной проблеме высказывались жители Самары. Не обошлось и без трагических случаев. В конце мая стая собак напала на 64-летнюю женщину в Волжском районе. Женщина скончалась. Ситуация бурно обсуждалась в социальных сетях.

«Проблема с безнадзорными животными есть во многих регионах. Учитывая, что вопрос касается живых существ, необходимо находить гуманные решения, – отмечает заместитель руководителя департамента ветеринарии Самарской области Дмитрий Шинкевич. – Из бюджета Самарской области было выделено почти 80 миллионов рублей на отлов, стерилизацию и вакцинацию. Мы обращаемся ко всем жителям, которые имеют домашних животных: напоминаем, что за своими питомцами нужно следить, не отпускать без поводка, чтобы они не потерялись и не пополнили стаи бездомных».

Муниципалитеты уже получили 54,5 млн.рублей на отлов, стерилизацию, вакцинацию и возврат (метод ОСВВ). На эти деньги планируется отловить 5498 животных. Также дополнительно из областного бюджета выделят порядка 25 млн.рублей на отлов еще 3135 животных. Работа уже ведется, 2004 животных отловили с улиц и стерилизовали.

ЦУР Самарской области совместно с Департаментом ветеринарии.

 

На организацию мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев Кинель-Черкасский район получил из бюджета Самарской области субвенцию в размере 534,3 тыс.руб., дополнительно из районного бюджета выделено 277,6 тыс.руб. на отлов, стерилизацию, вакцинацию и возврат в прежние места обитания (ОСВВ) 67 голов животных без владельцев. В настоящее время проходит электронный аукцион по определению подрядчика.

Оставить заявку на отлов животного без владельца можно по телефону: 8 (84660) 4-20-35 или обратиться в администрацию сельского поселения.

Фотографии из галереи

Открытый команд...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail