Лето, солнце и вода – детям лучшие друзья

Лето,  солнце  и  вода  –  детям  лучшие  друзья

Теперь у юных отдыхающих санатория «Колос» есть все условия для полноценного досуга. Новым центром притяжения ребят стал бассейн. Идея и проект водного объекта принадлежат директору учреждения Александру Рябченко, в него он вложил не только душу, но и внушительные объемы средств. При строительстве потребовалось 26 «КамАЗов» песка, для этого была подключена помощь партнеров: ООО «Кинель-Черкасское ДСУ» (Р.М.Левитас), С.Ф.Самородов, «Строймаркет Баzа» (А.В.Мозгунов). Львиную долю стройматериала доставили «КамАЗы» КФХ Рябченко. На облицовку техпомещений объекта ООО «Ремстрой» выделил кирпич.

Размер бассейна – 4х10 м, глубина – 1,23 м, он оснащен системой фильтрации, что позволяет поддерживать в норме санитарные параметры воды. Прежде ребят так и тянуло убежать к речке, граничащей с территорией санатория, но это было отнюдь не безопасно. Желающих поплескаться в бассейне – нескончаемая очередь, особенно в знойную погоду. Здесь же оборудованы душевые. Красочное оформление площадки, дизайн прилегающего ландшафта – все это продумывал Александр Петрович. Некоторые зеленые насаждения не выдержали палящего солнца, но это поправимо, в будущем вдоль бассейна вырастет живая изгородь. Предстоит также облагородить прилегающую территорию и установить по периметру садовые фонарики.

Бассейн оказался полезен и для проведения спортивных тренировок. Тренер по фитнесу Эмма Дыма ежегодно приезжает в санаторий со своими воспитанниками в спортивную смену. На это раз ее с юными подопечными ожидал приятный сюрприз и полный восторг.

– В бассейне купаться весело. Мы здесь еще тренируемся и совершенствуем навыки плавания. На улице жарко и хочется охладиться, поплавать. Я в санатории не в первый раз, и бассейна раньше явно не хватало. Мы о нем с ребятами только мечтали, и вот он появился, это очень круто! – восторгается Мария Жукова.

– А мне понравилось оформление: удобно и красиво, – заметила Софья Проскурина. – Сам бассейн просторный, удобно проводить разминку, и вообще я плавать очень люблю.

Модернизация инфраструктуры санатория «Колос» идет полным ходом. И, скорее всего, руководитель и коллектив учреждения еще не раз удивят нас своими проектами.

Н.ГЛАЗКОВА.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail