А ты заплатил алименты?

А  ты  заплатил  алименты?

«Откройте! Судебные приставы!» – настойчиво стучались представители закона в каждую дверь, за которой укрывались неплательщики алиментов.

12 февраля сотрудники отделения судебных приставов Кинель-Черкасского района отправились в рейд по адресам жителей, не желающих добровольно погашать задолженность по алиментам и избегающих встречи с судебными приставами. Они объехали более 30 адресов в районном центре и близлежащих селах. Было составлено 4 административных протокола, установлены места работы лиц, не оказавшихся дома. Рейд проходил в рамках акции «Алиментщик», стартовавшей в Самарской области 8 февраля.

– Это социально значимое направление в нашей работе, которому мы уделяем особое внимание, – сообщила начальник отделения – старший судебный пристав отделения судебных приставов Кинель-Черкасского района, старший лейтенант внутренней службы М.С.Васильева.

Вместе с представителями закона корреспонденты районных СМИ побывали в Семеновке, где проживают 7 неплательщиков алиментов. Рейд оказался продуктивным – многих должников удалось застать дома или по месту работы. Хотя радости при встрече они не выказывали, но проявили терпение и дисциплинированность. Кто-то прислушивался к нравоучительным беседам о необходимости вовремя оплачивать алименты, кто-то пытался оправдаться, что делает выплаты регулярно. Но ввести в заблуждение представителей закона сложно – один звонок взыскателю, и ситуация проясняется. Судебные приставы вручили всем должникам требования об исполнении алиментных обязательств и проверили их имущественное положение, не обнаружив ничего, что подлежало бы аресту и реализации в пользу взыскателей алиментов. В ходе исполнительных действий одного мужчину принудительно доставили в отделение судебных приставов для составления административного протокола по ст.5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей). По данному делу об административном правонарушении судья вынес Постановление о наказании в виде обязательных работ продолжительностью 50 часов.

– Рейдовые мероприятия дают свои результаты, – подвела итог М.С.Васильева. – С начала акции мы привлекли 6 должников к административной ответственности, возбудили 1 уголовное дело за уклонение от уплаты алиментов по ст.157 УК РФ, совершили более 50 выездов по адресам, 3-х лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов, объявили в розыск, взыскали сумму задолженности в размере более чем 80 тыс.руб. в пользу малолетних детей. Цель нашей работы в том, чтобы привлечь к ответственности каждого должника, уклоняющегося от уплаты алиментов. Мы считаем это своей личной ответственностью, так как несовершеннолетние дети – это социально незащищенная категории граждан.

О.Горбунова.

Фотографии из галереи

Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail