В формате максимальной близости

В  формате  максимальной  близости

Не первый год специалисты Управления социальной защиты населения практикуют выездные приемы граждан в сельские поселения района. Руководитель службы Алена Анатольевна Попова считает подобную форму работы удобной для населения. Очередной выездной прием состоялся 6 июня в Кротовке.

Консультации посетителей проводила лично Алена Анатоль­евна.

– Кинель-Черкасский район – один из самых больших в Самарской области и разброс населенных пунктов на его территории велик. Не всегда у граждан есть возможность приехать в районный центр, тем более, основной наш контингент представляют пожилые и семьи с детьми, – говорит о преимуществах выездной формы работы руководитель управления. – Мы выезжаем в села по графику. Особенно актуален и востребован этот формат работы осенью – в период массовых назначений социальных выплат, детских пособий, в связи с началом учебного года.

Чаще всего жители обращаются за разъяснениями по назначению детских пособий, ежемесячных денежных выплат и компенсаций на оплату коммунальных услуг. Каждое нововведение в российском законодательстве естественным образом вызывает много вопросов, с которыми жители идут к специалистам Управления социальной защиты населения.

Жительница Кротовки Елена Владимировна Пашаева оказалась в числе тех, кто попал под пенсионную реформу, до заслуженного отдыха ей остается еще полгода. Женщину интересовало, на какие выплаты и льготы она в будущем может претендовать. Оказалось, на определенную поддержку она может рассчитывать уже сегодня и для этого прямо на месте написала заявление. Александр Юрьевич Крюков на прием приехал вместе с женой – каждый со своим вопросом.

– Я работающий пенсионер. Работаю в пожарной службе и чувствую, как надевать бойцовку становится все сложнее. Хочется выйти на заслуженный отдых и посвятить себя внукам, – поделился планами Александр. – Интересно узнать, на какую социальную поддержку государства смогу рассчитывать в статусе пенсионера. Очень удобно, что специалисты социальной службы приезжают прямо на место – так мы, жители, экономим и время, и деньги на дорогу и получаем доходчивые ответы на волнующие вопросы.

Н.ГЛАЗКОВА.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail