Проверка аптек

Проверка аптек

В ходе прокурорской проверки выявлены нарушения действующего законодательства в деятельности аптек, расположенных на территории Кинель-Черкасского района.

Прокуратурой района совместно с сотрудниками администрации Кинель-Черкасского района 13 ноября проведена проверка исполнения требований федерального законодательства в сфере охраны здоровья при оказании помощи населению, обращения лекарственных средств и медицинских изделий в деятельности аптечный учреждений.

В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение Федерального закона от 12.04.2010 №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», Распоряжения Правительства РФ от 12.12.2019 №2406-р «Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2020 год, а также перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи» в фармацевтических объектах не обеспечен минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Так, в ходе проверки выявлена аптека «Апрель» в с.Кинель-Черкассы, в которой на момент проверки отсутствовали лекарственные препараты, указанные в Перечне, такие как умифеновир, интерферон-альфа, гидроксихлорохин, азитромицин, дексаметазон, парацетамол, левофлоксацин.

В деятельности ИП Давытова Е.В. («Аптека низких цен») с.Кинель-Черкассы отсутствовали такие лекарственные препараты как умифеновир, интерферон-альфа, гидроксихлорохин, дексаметазон, цефтриаксон, левофлоксацин.

По факту выявленных нарушений в адрес руководителей аптечных учреждений вынесено 2 представления, акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Кроме того, в настоящее время решается вопрос о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности.

Фотографии из галереи

Солнышко, С.Кир...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Открытый команд...
Image Detail