Что грозит моему сыну?

Что  грозит  моему  сыну?

«Мой сын попал в больницу с отравлением, позже он признался, что покурил травку. К нам пришли полицейские, чтобы разобраться в ситуации».

Отвечает прокурор Кинель-Черкасского района Андрей СМИРНОВ.

– Законодательством РФ за употребление наркотиков предусмотрена административная ответственность, которая наступает только за незаконное употребление наркотиков без назначения врача.

За употребление наркотиков в общественном месте (на улице, в парке, кафе и пр.) лицо могут привлечь к ответственности по ч.2 ст.20.20 КоАП РФ.

Несмотря на большую социальную опасность употребления наркотиков в людном месте, наказание за данное правонарушение предполагает штраф от 4000 до 5000 рублей или административный арест до 15 суток. Иностранным гражданам дополнительно грозит выдворение из страны.

Таким образом, если человек употребил наркотическое средство без назначения, то он может быть привлечен к административной ответственности.

Моему сыну 13 лет, его привлекут к ответственности независимо от возраста?

– Нет, нормами КоАП РФ предусмотрено, что к административной ответственности привлекаются лица, достигшие возраста 16 лет, в связи с чем в данном случае к административной ответственности привлекаются родители несовершеннолетнего по ст.20.22 КоАП РФ.

Какое наказание грозит родителям?

– Назначение штрафа в размере от 1500 до 2000 рублей, а также может быть поставлен вопрос о лишении родителей родительских прав по иску от органов опеки.

Фотографии из галереи

Д.Седов
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Гуси-лебеди, Н....
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail