Всей семьёй на спортивной волне

Всей  семьёй  на  спортивной  волнеОни вместе штурмуют спортивный Олимп, занимаются физкультурой и устраивают походы с ночёвкой и азартной рыбалкой – закалка тела и духа стала семейным девизом Романчевых. Главной движущей силой, давшей импульс к увлечению спортом, стал глава семейства Александр.

– Папа у нас лыжник, в этом виде спорта с юношеских лет. Вслед за ним потянулись дети, ну и, конечно, я волей-неволей встала на лыжи, это неизбежно, когда всей семьёй ездишь на соревнования, – рассказывает многодетная мать Юлия Романчева. – Сопутствующей мотивацией к спорту послужило моё участие в конкурсе по чирлидингу в составе команды родителей Кинель-Черкасской школы №1. Тогда мы вышли в финал и это здорово подстегнуло к регулярным тренировкам.

Пример с родителей берут дети: двое сыновей и две дочери – Иван, Мария, Любовь, даже самый младший Николай старается не отставать от старших, в свои 6 лет проявляет характер и выдержку, делая первые шаги в футболе. Глава многодетного семейства постоянно поддерживает себя в тонусе, пробежки по утрам стали для него привычным ритуалом. Александр силён не только в лыжном спорте, воспитанная годами выносливость помогает ему без особых усилий преодолевать марафонские легкоатлетические забеги. Унаследованное на генном уровне упорство помогает старшему сыну Ивану достигать успехов в соревнованиях, у него третий взрослый разряд по лыжному спорту. Боевой характер парня привёл его в военно-патриотический клуб «Ураган» при Кинель-Черкасской школе №1. Дочь Мария – активист «Движения Первых». Шаг за шагом пополняет копилку спортивных наград младшая дочь Люба. В конце марта девочка вместе с родителями представляла Кинель-Черкасский район на грандиозном мероприятии – региональном этапе зимнего фестиваля комплекса ГТО в Толь­ятти. Выступлению предшес­твовала экспресс-подготовка, Романчевы тренировались дома и на базе ФОК «Старт», заказали именную форму. Семейная коман­да показала хороший результат, и каждый внёс свой вклад в копилку наград.

Спорт для Романчевых – это не просто привычка, а образ жизни и инструмент для укреп­ления семейных уз. Летом – велопрогулки, зимой – катания на санках с горы и лыжах. Время, проведённое вместе и в движении, приносит радость каждому члену семьи. В рабочие будни супруги тоже бок о бок, поскольку работают в одной компании – ООО «СВГК», Александр – мастер аварийной службы, Юлия – медсестра. Вместе они уже 19 лет. Саша сделал предложение возлюбленной на первом же свидании, когда они вместе встречали рассвет. Прежде они были знакомы полгода, пересекались по работе. Сработал некий магнетизм, притянувший двух людей: они не могли наговориться и легко понимали друг друга. За годы совместной жизни появилось немало традиций, и это не только спорт. Летом семья выезжает с палатками порыбачить на Волгу, причём удочками вооружаются все, от мала до велика, за исключением мамы – на ней лежат хлопоты по кухне. Это в выходные, а в будни после изнурительного жаркого летнего дня, когда приходит приятная прохлада и дышится легко, Романчевы любят прогуляться под звёздным небом и помечтать.

В доме наших героев никто не обделён лаской и любовью. Собака породы маламут и кошки приравниваются к полноценным членам семьи. Всеобщую любимицу кошку Симку дочь Мария обнаружила в кустах вблизи лыжной базы в промозглую осеннюю погоду, когда та была ещё котёнком. Пожалев бедолагу, девочка упросила родителей забрать пушистое чудо домой. Найдёныша отмыли, пролечили, окружённый заботой маленький комочек хорошел на глазах. Многие недоумевают, и как только мать большого семейства управляется со всеми делами. Как оказалось, никакого секрета нет, Юлия просто умеет расставлять приоритеты, да и с такими помощниками, как старшие дети, любая задача по плечу.

Н.Глазкова

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail