Был достойным стражем Родины

Был  достойным  стражем  РодиныНиколай Алексеевич Ртищев был одним из тысяч жителей нашей страны, мобилизованных и направленных в зону военных действий на Украине. Вставать на защиту границ своего государства ему не впервой, он всегда с честью исполнял воинский долг и пал смертью храбрых.

Николай – наш земляк, родился в Вязниках, там же прошло его детство.

– Работать в Вязниковскую школу я пришла сразу после института, Николай тогда учился в 9 классе. Класс маленький, всего три человека: две девчонки-хулиганки и он. Коля меня поддерживал, уважительно относился к педагогам, – с благодарностью отозвалась учитель Липат Макаровна Бекешева. Такое воспитание шло из семьи, а у них она замечательная. Было безумно приятно, когда спустя год после окончания школы он подарил мне на День учителя огромный букет сентябринок. Цветы я засушила и долго хранила. Таким Коля и останется в моей памяти – добрым, отзывчивым, душевным человеком.

Армейскую службу Николай Алексеевич проходил с 1994 по 1996 годы в пограничных войсках. Служил на Дагестано-Азербайджанской, Дагестано-Грузинской, а затем и Дагестано-Чеченской границах.

– Николай не раз участвовал в задержании нарушителей границы, ходил в разведывательно-поисковых группах, принимал участие в боевых действиях. Был достойным стражем нашей Родины. Его гибель – невосполнимая утрата, – скорбят товарищи-сослуживцы.

Он мечтал увидеть мир, и любимая работа ему в этом помогла. Николай Ртищев трудился водителем-дальнобойщиком, побывал в Турции, Румынии, Венгрии, Болгарии. Путешествия его окрыляли, заряжали энергией.

Отвагу и самоотверженность наш земляк в очередной раз проявил в ходе военной спецоперации, за что награждён орденом Мужества… посмертно…

Н.Глазкова

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Жил-был у бабуш...
Image Detail