«На работу – с хорошим настроением!»

«На  работу  –  с  хорошим  настроением!»

Под таким девизом начинается каждый трудовой день старшего оператора бисквитного отделения ООО «Раменский кондитерский комбинат-Самара» Надежды Николаевны Кузнецовой. Ее руками готовится тесто для рулетов и кексов, а оно, как известно, считается живым организмом, поэтому и браться за него нужно только с душой и позитивным настроем.

– Тесто замешиваем строго по рецептуре. Справляться с большими объемами сырья помогают надежные помощники, один просеивает сахар с мукой, другой добавляет масло, сироп и меланж. Все заливается в миксеры и замешивается по времени, после чего тесто перекачивается по линиям и дозаторами заполняется в формы, – рассказывает о специфике работы Надежда Николаевна. – Процесс контролируется технологом, а качество проверяется лаборантом. Работа у нас ответственная, от теста зависит вкус готовой продукции. Большое внимание руководство комбината уделяет качеству исходного сырья – оно всегда свежее и поставляется проверенными производителями. Интересно опробовать новые рецептуры, разработанные нашими специалистами, эксперименты вдохновляют нас и радуют покупателей продукции.

На «Раменский кондитерский комбинат-Самара» наша героиня пришла три года назад, когда закрыла свою торговую точку на Кинель-Черкасской оптовой базе. Заниматься мелкой коммерцией стало невыгодно, когда появились серьезные конкуренты в виде сетевых супермаркетов, куда перешел основной поток покупателей. До этого у Надежды уже был опыт работы на производстве, правда, не кондитерского профиля. В Самарском ГПТУ №63 она получила специальность контролера станочных и слесарных работ. Профессия перспективная и востребованная. В то время работа на заводе еще считалось почетной. Толковую студентку заметили во время производственной практики на Самарском подшипниковом заводе и пригласили на работу. Молодого специалиста назначили на должность контролера ОТК, проверяющего качество изготовленных деталей. Работать на крупном областном предприятии моей собеседнице было по душе, заинтересовал сам технический процесс, но через некоторое время она решилась сменить род деятельности и перешла в торговую сферу, предварительно окончив курсы продавца смежных товаров 2-й категории. Опыта в торговле набиралась в Самаре, а затем в Сургуте, куда переехала вместе с родителями. Переехав в город Ковров Владимирской области, моя собеседница вновь пришла на производство, на сей раз рыбное. Предприятие ООО «Рыба-меч» специализировалось на производстве пресервов, здесь Надежда Кузнецова 7 лет проработала бригадиром.

– Предприятие только начинало свою работу, можно сказать, мы стояли у его истоков. К тому моменту у нас с мужем был годовалый ребенок. Работать порой приходилось до 2-3 часов ночи, благо дом находился поблизости. Производство с каждым годом набирало обороты, в день мы выпускали по 20 тонн продукции. Скумбрия, форель, кета, горбуша, семга, сельдь – ассортимент широкий, настоящий рыбный рай! Женщины, в основном, трудились на разделке, мужчины – на засолке. Опыт работы на рыбном производстве пригодился в жизни, свежую, качественную продукцию могу определить на глаз.

Трудолюбие и творческий потенциал, желание создавать что-то своими руками – в крови у нашей героини. Неслучайно судьба снова привела ее на производство. Такие специалисты ценятся на «Раменском кондитерском комбинате»! Продукция родного предприятия всегда на столе Натальи Кузнецовой и расходится на «ура» у домочадцев и гостей. Старшая дочь – Юлия – старается соблюдать фигуру, но нет-нет, да и соблазнится сладким. Выделить самый любимый вид продукции моя собеседница затрудняется, ведь все изделия вкусные. Признается, что с коллегами ей повезло.

– Главное – вкладывать душу в свою работу, тогда все получится, – уверена Надежда Николаевна. – От внутреннего климата в коллективе зависит благополучие всего производства. У нас грамотные и понимающие руководители – генеральный директор Лилия Маратовна Абралева, Наталья Ивановна Кузнецова, Любовь Николаевна Мартьянова, Светлана Анатольевна Морозова.

В кругу семьи и знакомых нашу героиню знают как искусного кулинара. Она часто балует свою семью печеньем, пирожками, слоеными булочками, а любое торжество не обходится без фирменного медового тортика.

Н.ГЛАЗКОВА.

 

В месяц ООО «Раменский кондитерский комбинат» производит:

– 200 тонн хлебцев

– 500 тонн рулетов и мини-рулетов

– 550 тонн маффинов

Фотографии из галереи

Мы любим спорт!
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail