О наших томатах узнали в Москве

О наших томатах узнали в Москве

Наш бренд, кинель-черкасский томат, успешно презентован в Москве на V всероссийском съезде сельскохозяйственных кооперативов. Такая возможность предоставилась благодаря саморегулирующей организации «Росагроконтроль», по инициативе которой в состав делегации Самарской области вошел председатель актива производителей Сельскохозяйственного областного потребительского снабженческо-сбытового кооператива А.А.Зубков.

Масштабное мероприятие, со­бравшее 70 российских регионов-делегатов и почти пять сотен участников, было посвящено развитию и господдержке малых форм хозяйствования. На высту­пление каждого делегата отво­дилось совсем немного времени, его оказалось достаточно, чтобы Алексей Александрович смог до­стойно представить томатную продукцию кинель-черкасского производства. Участники съезда узнали о многолетнем опыте вы­ращивания томатов в закрытом грунте и результатах взаимодействия владельцев теплиц в форме потребительского кооператива.

– Наш проект вызвал большой интерес. Многие были удивлены, как в период общественно-экономических формаций население района не испугалось и не переехало в го­род, а занялось личным подсоб­ным хозяйством и по сей день остается верным своему делу. По сути, одновременно реша­ется несколько вопросов, в том числе самозанятость граждан и прирост внутреннего валового продукта. Делегаты поинтересо­вались, есть ли у нас проблемы. На самом деле, научившись вы­ращивать уникальный продукт, мы каждый сезон сталкивались с одной и той же проблемой, связанной со сбытом. Адаптиро­ваться к условиям нового рын­ка получилось благодаря соз­данию Сельскохозяйственного областного потребительского снабженческо-сбытового коопе­ратива. На сегодняшний день он оказывает содействие в продви­жении продукта и организации достойного сбыта. Таким об­разом повышение доходов вла­дельцев подсобных хозяйств вы­ступает ключевой целью нашего объединения тепличников.

Заместитель министра сель­ского хозяйства РФ И.В.Лебедев поблагодарил жителей Кинель-Черкасс за самоотверженный труд в агропромышленном сек­торе. Он также подчеркнул, что село является основой сельского хозяйства, и только полагаясь на таких людей, как кинель-черкассцы, можно смело дви­гаться вперед.

Что касается ситуации в целом по стране, развитие коо­перации находится в удовлетворительном состоянии. Наиболее успешно это направление раз­вивается в Липецкой и Тюмен­ской областях, Республике Саха (Якутия). Малые формы хозяйствования составляют почти по­ловину сельскохозяйственного производства и требуют внима­ния. Усилиями государственных структур решаются задачи, по­ставленные президентом России В.В.Путиным, в части укрепле­ния сельхозкоопераций.

Во второй день работы съез­да министр сельского хозяйства Александр Николаевич Ткачев провел пленарное заседание, по итогам которого была принята резолюция, внесены предложе­ния по увеличению господдерж­ки данной части агропромыш­ленного сектора на предстоящий 2018 год.

Н.Глазкова.

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Лыжная гонка на...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail