Наряду с правами существуют обязанности

Наряду  с  правами  существуют  обязанности

Свой День рождения партия отметила единым днем приема граждан по личным вопросам

1 декабря всероссийской политической партии «Единая Россия» исполнилось 14 лет. Традиционно этот день члены партии, которая позиционируется как партия реальных дел, проводят не в торжественных залах, а в общественных приемных на встречах с гражданами. По всей стране работали более 17 тысяч площадок. Люди смогли пообщаться с главами регионов, городов, руководителями региональных ведомств, представителями органов местного самоуправления.

Местное отделение партии «Единая Россия» Кинель-Черкасского района максимально эффективно использовало расширенный формат единого дня приема для помощи гражданам. «Мы заранее проинформировали об этом жителей Кинель-Черкасского района через средства массовой информации и готовы выслушать их и оказать помощь, – говорит секретарь местного отделения партии В.Р.Пупынин. – Доверие к партии с каждым годом растет. Это показали и выборы в муниципальные органы власти, которые прошли в сентябре 2015 года. Более 85% (135 человек) всех депутатов были выбраны из числа единороссов. Конечно, нам, в свою очередь, хочется помочь избирателям, чтобы их обращения не зависали годами, а были решены как можно быстрее».

Во всех сельских поселениях были организованы площадки для проведения приема граждан. Более 60 человек рассказали главам сельских поселений и депутатам, за которых голосовали в сентябре 2015 года, о накопившихся проблемах. Жители районного центра имели возможность выговориться непосредственно первым лицам района. В общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» прием вели исполняющий обязанности главы района, член политсовета местного отделения партии В.В.Гончарук и председатель общественной приемной местного отделения партии, глава администрации сельского поселения Кинель-Черкассы С.О.Радько.

На встречу с ними пришли 11 человек, в том числе жительница микрорайона Печа Валентина Ефимовна Субботина. Пенсионерка обратилась по поводу технического обслуживания внутридомового газового оборудования. В частности, ее интересовало, почему работники газовой службы ни разу не проводили профилактического осмотра газового оборудования в ее квартире, хотя она исправно платит ежемесячные взносы. В.В.Гончарук расставил все точки над «i», женщина услышала ответ, который вполне удовлетворил ее. «Я очень довольна советом, – поделилась Валентина Ефимовна. – Оказывается, нужно поставить газовиков в известность, что нуждаешься в их услугах, позвонив по телефону «04», и они придут. Вячеслав Витальевич развеял все мои сомнения. Спасибо».

Благодарной осталась и жительница улицы Пугачева Раиса Петровна Городниченко, которая от имени всех соседей обратилась к С.О.Радько с вопросом по поводу отсыпки дороги. Сергей Олегович рассказал о практике ремонта дорог при участии самих жителей. Такой опыт имел очень хорошие результаты в текущем году. Жители ряда улиц избавились от дорожных межсезонных проблем, сделав посильный вклад и приняв участие в организации работ. Недостающие расходы на материал и технику администрация поселения брала на себя. «Хорошо, что Вы напоминаете о своих проблемах», – заметил глава администрации поселения и пообещал Раисе Петровне включить улицу Пугачева в план на 2016 год.

Данная работа очень важна для органов местного самоуправления. По словам исполняющего обязанности главы района В.В.Гончарука, такая обратная связь – хороший мониторинг, позволяющий оценить качество работы отдельных служб, организаций, предприятий. Внимательный анализ обращений дает возможность определить темы для выездных приемов и, соответственно, заполучить к участию в них тех руководителей, в чью компетенцию входит решение конкретных вопросов. К сожалению, не все проблемы решаются, но руководители, ведущие прием, действуют в соответствии с существующими законодательными нормами и не вправе превышать свои полномочия.

Судя по опыту 2015 года, на первом месте среди интересующих граждан вопросов находятся вопросы по обеспечению жильем, на втором – связанные с проблемами ЖКХ, на третьем – вопросы благоустройства и ремонта дорог. По-прежнему актуальными остаются вопросы землепользования, социального обеспечения, медицинского обслуживания и другие.

«Круг вопросов самый широкий и разнообразный, – подвел итог В.В.Гончарук. – В целом, можно сказать, все они выросли из нашей безответственности и недобропорядочности в отношении законодательства. В соответствии с Конституцией РФ, каждый гражданин страны имеет не только права, но и обязанности. Основной из них является уплата налогов, которые направляются на решение социальных нужд муниципального образования. Если бы каждый гражданин добросовестно исполнял свои обязанности, все эти вопросы решались в четко спланированном текущем порядке».

О.Горбунова.

Фотографии из галереи

Лыжная гонка на...
Image Detail
Н.Глазкова
Image Detail
Открытый команд...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail