Стерильно на 5 баллов: как стерилизовать банки
Сезон заготовок в самом разгаре. И чтобы консервации сохранились как можно дольше и не забродили раньше времени, необходимо подготовить тару, в которой они будут храниться. Существует несколько методов подготовки банок к консервированию, проверенных временем, и хозяйки продолжают искать новые.
Чемберленский соус
Зимой баночка такого соуса из помидоров пригодится в качестве добавки к мясу, макаронам, картофелю и многим другим блюдам.
Осенний кешбэк за туры по России
Ростуризм возобновит Программу доступных путешествий с 25 августа: вы сможете получить кешбэк за туры по России. Такое решение поможет сделать отдых внутри страны более доступными для россиян и поддержать туристический бизнес.
Город, рождённый нефтью
«Города столичные, промышленно-фабричные, достопримечательности успевай смотри – в Питере есть Невский и шпиль Адмиралтейский, а у нас есть скважина Р-63. Вот из этой скважины потекла однажды в сентябре далёком чёрная река. Начинал историю с маленькой фактории, город наш стотысячный в устье Балыка. С самолёта вот он, на семи болотах. На семи накатах и семи ветрах. Поднимались вместе, в лозунгах и с песней, город молодой мой, наш Нефтеюганск».
Так поётся в песне о моём родном городе, где я появилась на свет в 1988 году.
Как правильно ферментировать растения
Практические опыты с разными растениями показали, что для ферментации подходят листья многих садовых культур: яблони, груши, вишни, черноплодной рябины, малины, клубники и даже винограда. Неплохо ферментируются и листья душицы, голубики и лещины. Более опытные любители самодельного ферментированного чая берутся за заготовку сырья из молодых листьев берёзы или остролистного клёна.