Отдали деньги мошенникам

Отдали  деньги  мошенникамВсего за три дня, с 24 по 27 марта, трое пожилых жителей Кинель-Черкасс стали жертвами мошенника.

Как рассказал заместитель начальника отдела уголовного розыска О МВД по Кинель-Черкасскому району Даниил Юрьевич Кривенков, злоумышленница действовала по уже знакомой схеме: звонила, представлялась сотрудником правоохранительных органов, сообщала, что их родственник якобы стал виновником ДТП. При этом она предлагала свои услуги по урегулированию вопроса за определённое вознаграждение. Жертвы безоговорочно верили звонившей и даже не пытались проверить информацию у своих родственников. В итоге ущерб пострадавших составил: 200 тыс. рублей, 130 тыс. рублей и 100 тыс. рублей.

Сотрудники уголовного розыска буквально по горячим следам вышли на преступницу по месту жительства. В жилище были обнаружены наличные денежные средства, полученные мошенническим путём, а также банковские карты, по мобильным приложениям удалось отследить денежные переводы от жертв.

В настоящее время злоумышленница находится под стражей. Её деяния квалифицируются по ч.2. ст.159 УК РФ, что подразумевает до 5 лет лишения свободы.

Сотрудники правоохранительных органов предупреждают: необходимо быть бдительными, особенно людям престарелого возраста. Обратите внимание: мошенники могут звонить как с мобильного, так и со стационарного телефонов. Не поддавайтесь на уловки и берегите свои денежные средства!

Н.Глазкова

Фотографии из галереи

Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Фотоконкурс "Мы...
Image Detail
Д.Седов
Image Detail
Мы любим спорт!
Image Detail